Пирог с начинкой из батата с бренди
Ingredients
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 щепотка перетёртых хлопьев красного перца
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1 ст. свежей рикотты
- 450 гр. сухих средних макарон-ракушек
- 450 гр. грибов кремини, тонко нарезанных
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль, кожу и кости выбросьте
- 1,5 ст. тёртой моцареллы
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1,5 ст. тёртого итальянского сыра фонтина
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто:
Смешайте в кухонном комбайне муку, сахарный песок и соль. Добавьте половину сливочного масла и взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшееся сливочное масло; взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую курупу с кусочками масла размером с горошину. Добавьте 5 ст. л. ледяной воды; взбейте в импульсном режиме ещё несколько раз, пока тесто не будет слипаться при сжимании (при необходимости добавьте ещё 1 ст. л. ледяной воды).Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки и соберите в ком, помогая себе плёнкой. Переложите примерно одну шестую часть теста на другой кусок плёнки и сформируйте диск. Сформируйте из оставшегося теста большой диск; заверните оба диска в плёнку. Положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 1 час и до 24 часов.
Разогрейте духовку до 175°С.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте большой диск теста в круг диаметром 30 см. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см.; подверните свисающие края вниз и обожмите пальцами. Поставьте в холодильник на 15-30 мин.. Раскатайте маленький диск теста до толщины примерно 0,5 см.; вырежьте фигурки с помощью вырубок для печенья размером 5 см.Положите фигурки из теста на небольшой противень, застеленный пергаментом, и поставьте в холодильник на 15-30 мин..Застелите тесто в форме фольгой и наполните сухой фасолью или грузом для пирога. Выпекайте, пока края пирога не станут слегка золотистыми, примерно 20 мин.; снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока корж не станет сухим и золотистым снизу, ещё примерно 15 мин.. Тем временем смажьте фигурки из теста водой и посыпьте крупным сахаром; выпекайте до золотистой корочки, примерно 15 мин.. Дайте коржу и фигуркам полностью остыть.Пока корж остывает, приготовьте начинку:
Проколите батат вилкой. Запеките, чтобы он стал очень мягким, от 45 мин. до 1 часа. Дайте немного остыть, затем очистите и взбейте в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложите в среднюю миску, добавьте сливки, сахарный песок, яйца, бренди, ваниль, корицу и соль и взбейте до получения однородной массы. Выложите начинку на остывший корж.Запекайте, пока начинка не начнёт застывать, 30-35 мин.. Разложите фигурки на пироге и продолжайте выпекать до золотисто-коричневой корочки, чтобы начинка полностью застыла и вздулась в центре, ещё 30 мин.. Переставьте пирог на решётку и дайте полностью остыть, примерно 4 часа.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023