Счётчик Яшы
Курица в маринаде «Джерк»: рецепт
Гриль, барбекю

Курица в маринаде «Джерк»: рецепт

Курица в маринаде «Джерк»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 итальянский сладкий перец, например кубанелле, нарезанный кубиками
  • 4 больших помидора (примерно 700 гр.), нарезанных кубиками
  • 3 больших яйца
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки, по желанию
  • Тёплый хлеб для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте все ингредиенты для маринада в кухонном комбайне до однородного состояния.

2

Положите курицу в форму для запекания размером 33х23 см., посолите и поперчите по вкусу. Залейте мясо маринадом «Джерк» и перемешайте. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч., чтобы мясо пропиталось. Если у вас есть время, самое лучшее оставить курицу мариноваться на ночь.Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Слегка смажьте маслом решетку, чтобы курица и маринад не прилипали. Достаньте мясо из маринада, дайте излишкам стечь и выложите его на гриль.

3

Закройте гриль и обжарьте курицу до полной готовности в течение примерно 5 мин. с каждой стороны (маринад «Джерк» должен стать черным и карамелизироваться в местах соприкосновения с решеткой). Переложите курицу на сервировочную тарелку и подавайте.

4

Рецепт курицы в маринаде «Джерк» с гарниром из плантанов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться