Счётчик Яшы
Салат со стейком и соусом цацики: рецепт
Здоровое питание

Салат со стейком и соусом цацики: рецепт

Салат со стейком и соусом цацики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Песочная основа для пирогов
  • 1 ст. л. рапсового масла или вытопленного жира из праздничного рецепта тушёных говяжьих рёбрышек, см приготовление
  • 1 пакет 250 гр. нарезанных грибов
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 2 ч. л. нарубленного свежего тимьяна
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. нарубленных грецких орехов
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. говяжьего бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте уксус, 1 ст. л. оливкового масла, мяту и половину чеснока; посолите и поперчите. Добавьте стейк и оставьте мариноваться на 10 мин..Отварите булгур в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно сильного жара. Приготовьте соус цацики. В небольшой миске смешайте йогурт, тёртый огурец, по 1 ст. л. воды и оливкового масла и оставшийся чеснок; посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

2

Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Достаньте стейк из маринада и обсушите. Жарьте мясо на гриле до появления поджаристых отметин, 6-7 мин.. Переверните и продолжайте жарить, пока не появятся чёткие отметины на другой стороне, 5-6 мин. для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 мин., затем нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.Разрыхлите булгур вилкой и вмешайте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, нарезанный огурец, помидоры и петрушку; посолите и поперчите по вкусу. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите смесь из булгура, стейк и цацики.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться