Счётчик Яшы
Ирландский содовый хлеб с изюмом: рецепт
Выпечка

Ирландский содовый хлеб с изюмом: рецепт

Ирландский содовый хлеб с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. спелого манго, нарезанного кубиками, или малины
  • 2/3 ст. ванильного греческого йогурта жирностью 2%
  • Специальное оборудование: погружной блендер, пластиковая бутылка для соусов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С. Установите решетку в середину духовки. Застелите противень пергаментной бумагой.

2

В большую миску насыпьте муку, сахар, соду и соль и перемешайте. Добавьте сливочное масло и нарежьте его вилкой, чтобы получились небольшие кусочки. Добавьте семена тмина, 1 и 1/4 ст. пахты и изюм. Перемешайте до образования теста, по консистенции напоминающего бисквитное. Вымешивайте примерно мин.у, пока тесто не начнет держать форму.Сформируйте из теста шар диаметром 18 см. и положите на подготовленный противень. Смажьте буханку оставшейся пахтой, затем сделайте сверху крестообразный надрез острым ножом.

3

Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой, примерно 1 ч. 10 мин. Дайте остыть на решетке, затем нарежьте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться