Картофельное тимбале с соусом из хрена
Ingredients
- 6 мягких тортилий для тако
- 450 гр. яичных белков
- 450 гр. тёртого картофеля для жарки (харшбраун), плотно уложенного
- 280 гр. свежего шпината
- 340 гр. тёртой моцареллы
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для тимбале: Разогрейте духовку до 205°С. В миске смешайте картофель, сыр, желтки и свежие травы. Посолите и поперчите. Смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями 4 рамекина (диаметром 10 см.). Выложите в каждую форму по 1/2 ст. картофельной смеси. Запекайте рамекины 8-10 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Для соуса из хрена: В миске смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Посолите и поперчите.Для стейков: Разогрейте гриль. Смажьте мясо оливковым маслом. Приправьте ароматной смесью специй. Положите на гриль. Жарьте 3-4 мин. с каждой стороны до состояния слабой прожарки. Снимите стейки с огня и нарежьте по диагонали.
Достаньте тимбале из духовки. Если готовите вегетарианское блюдо, подавайте с соусом в отдельном соуснике. Если подаете со стейком, тогда выложите в центр тарелки 1/4 ст. соуса из хрена. Переверните на тарелку тимбале, вокруг разложите веером нарезанное мясо. Украсьте жареными листьями шпината, нарезанной петрушкой и посыпьте ароматной смесью специй.
Ароматная смесь специй: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере или банке. Выход: примерно 2/3 ст.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023