Счётчик Яшы
Веганский чизкейк: рецепт
Веганские блюда

Веганский чизкейк: рецепт

Веганский чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Примерно 0,5 ст. оливкового масла первого отжима
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. домашних панировочных сухарей или японских панко
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. листьев свежей петрушки, мелко порубленных
  • 7 средних красных и оранжевых сладких перца (выберите перцы квадратной или прямоугольной формы, чтобы они лучше стояли на блюде)
  • Соль и свежемолотый чёрный перец
  • 1 крепкий, средний баклажан, очистите половину кожуры, нарежьте кубиками по 1 см.
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, мелко порубленных
  • 1 небольшой свежий красный перец чили, мелко порубленный или 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 1 средний цуккини, нарежьте кубиками по 1 см.
  • 3 крепких спелых помидора, нарезанных кусками
  • 2 ст. томатного соуса или пассаты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решетку по центру духовки и включите разогреваться до 180 °С.Сбрызните кулинарным спреем разъемную форму для выпечки на 23 см.Корж. В чашу кухонного комбайна загрузите крекеры и сахар, измельчите до состояния мелкой крошки (должно получиться примерно 1,5 ст.).

2

В мерную кружку поместите маргарин и 2 ст. л. воды, растопите в микроволновке. Добавьте в комбайн и смешайте, чтобы масса напоминала мокрый песок. Вылейте смесь в подготовленную форму; ровным слоем прижмите ко дну, заходя на борта примерно на 5 см. — равномерно распределите с помощью мерной кружки.

3

Выпекайте до золотисто-бурого цвета примерно 15 мин. Полностью остудите на решетке.Начинка. В очищенную чашу комбайна поместите тофу, измельчайте примерно 2 мин. до однородной и очень воздушной текстуры. Добавьте веганский сливочный сыр, сахар, кукурузный крахмал, ваниль, сок и цедру лимона и апельсина. Снова смешивайте примерно 2 мин. до однородной массы. Вылейте начинку на остывший корж.Выпекайте чизкейк примерно 1 ч., пока снаружи он не схватится, а по центру будет оставаться еще мягким. Выключите огонь и оставьте чизкейк в духовке на 30 мин. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке; накройте и поставьте на ночь в холодильник. Примерно за 30 мин. до подачи достаньте чизкейк (если он за ночь «запотел», слегка промокните верхушку чистым кухонным полотенцем).

4

Снимите борта формы, выложите на чизкейк свежую малину и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться