Веганский чизкейк
Ingredients
- Примерно 0,5 ст. оливкового масла первого отжима
- 2 ст. л. сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. домашних панировочных сухарей или японских панко
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. листьев свежей петрушки, мелко порубленных
- 7 средних красных и оранжевых сладких перца (выберите перцы квадратной или прямоугольной формы, чтобы они лучше стояли на блюде)
- Соль и свежемолотый чёрный перец
- 1 крепкий, средний баклажан, очистите половину кожуры, нарежьте кубиками по 1 см.
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна, мелко порубленных
- 1 небольшой свежий красный перец чили, мелко порубленный или 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 средняя луковица, порубленная
- 1 средний цуккини, нарежьте кубиками по 1 см.
- 3 крепких спелых помидора, нарезанных кусками
- 2 ст. томатного соуса или пассаты
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решетку по центру духовки и включите разогреваться до 180 °С.Сбрызните кулинарным спреем разъемную форму для выпечки на 23 см.Корж. В чашу кухонного комбайна загрузите крекеры и сахар, измельчите до состояния мелкой крошки (должно получиться примерно 1,5 ст.).
В мерную кружку поместите маргарин и 2 ст. л. воды, растопите в микроволновке. Добавьте в комбайн и смешайте, чтобы масса напоминала мокрый песок. Вылейте смесь в подготовленную форму; ровным слоем прижмите ко дну, заходя на борта примерно на 5 см. — равномерно распределите с помощью мерной кружки.
Выпекайте до золотисто-бурого цвета примерно 15 мин. Полностью остудите на решетке.Начинка. В очищенную чашу комбайна поместите тофу, измельчайте примерно 2 мин. до однородной и очень воздушной текстуры. Добавьте веганский сливочный сыр, сахар, кукурузный крахмал, ваниль, сок и цедру лимона и апельсина. Снова смешивайте примерно 2 мин. до однородной массы. Вылейте начинку на остывший корж.Выпекайте чизкейк примерно 1 ч., пока снаружи он не схватится, а по центру будет оставаться еще мягким. Выключите огонь и оставьте чизкейк в духовке на 30 мин. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке; накройте и поставьте на ночь в холодильник. Примерно за 30 мин. до подачи достаньте чизкейк (если он за ночь «запотел», слегка промокните верхушку чистым кухонным полотенцем).
Снимите борта формы, выложите на чизкейк свежую малину и подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023