Счётчик Яшы
Гребешки на шпажках «Пина колада»: рецепт
Гриль, барбекю

Гребешки на шпажках «Пина колада»: рецепт

Гребешки на шпажках «Пина колада»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 средняя тыква (примерно 4,5 кг.)
  • 2 ч. л. белого кунжута
  • 2 ч. л. чёрного кунжута
  • 2 ч. л. сушёного измельчённого чеснока
  • 2 ч. л. сушёного измельчённого лука
  • 2 ч. л. мака
  • 1 ч. л. крупной морской соли
  • 1 большой яичный белок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите 8 бамбуковых шампуров в воде не менее чем на час.

2

В большом пакете с застежкой смешайте гребешки, смесь для приготовления коктейля «Пина колада», ром, соль, перец и чеснок. Выпустите из пакета воздух и застегните его. Аккуратно надавливая, тщательно перемешайте все ингредиенты.

3

Маринуйте в холодильнике от 15 мин. до 30 мин. Не оставляйте гребешки в маринаде на более долгий срок, т.к. моллюски начнут в нем готовиться.Подготовьте на гриле зону прямого жара, или поставьте сковороду для газового гриля на средний огонь. Слегка смажьте маслом решетку гриля непосредственно перед началом приготовления.

4

Достаньте гребешки из маринада, маринад выбросьте. На 4 шампура наденьте по 3 гребешка, чередуя с кусочками ананаса. Посолите и поперчите.

5

Совет: Если вы готовите под грилем в духовке или на сковороде для гриля, перед жаркой обсушите гребешки.

6

Насыпьте на тарелку обжаренную кокосовую стружку. Положите гребешки на горячий, смазанный маслом гриль и обжарьте, пока они не станут матовыми, до готовности, примерно 3-4 мин. с каждой стороны. Обжарьте ананасы до появления характерных полосок и небольшой мягкости, примерно 4 мин. Снимите с гриля и сразу же обваляйте с двух сторон в обжаренной кокосовой стружке. Подавайте горячими.

7

Дома: Замаринуйте гребешки и нанижите их на шампуры, как указано в рецепте. Разогрейте гриль в духовке. Положите шампура на слегка смазанный маслом противень или форму для духового гриля. Запекайте шашлыки на расстоянии 10 см. от нагревательного элемента в течение 3-4 мин. с каждой стороны. Подавайте, как сказано в рецепте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться