Счётчик Яшы
Чоппино по-санфранцисски: рецепт
Блюда для обеда

Чоппино по-санфранцисски: рецепт

Чоппино по-санфранцисски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. говяжьего стейка трай-тип, лишний жир срежьте
  • 1 мандарин
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных, + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. рубленого очищенного корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. апельсинового варенья

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте основу стью:

2

Нагрейте большую кастрюлю или казан на среднем огне, добавив оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу и жарьте ещё 2 мин.ы. Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 1 мин.ы. Варите вино и деревянной ложкой соскоблите со дна кастрюли все прилипшие кусочки. Выпаривайте вино при слабом кипении, пока оно не выпарится примерно наполовину.Добавьте помидоры, перец, петрушку, тимьян и лавровый лист и готовьте в течение 5 мин.. Добавьте бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варите суп, слегка приоткрыв крышку, в течение 30 мин.. Основу для стью можно сварить заранее и поставить в холодильник на 1 день или заморозить на срок до 1 месяца.

3

Чоппино:

4

Доведите основу для стью до кипения. Добавьте базилик и моллюски и варите под крышкой на сильном огне в течение 5 мин. или просто до тех пор, пока моллюски не откроются. Добавьте краба и варите 1 мин. Добавьте мидии, креветки, кальмары и гребешки. Варите, часто помешивая, пока мидии не раскроются, креветки не свернутся, а кальмары и гребешки не станут твёрдыми, примерно 3 мин..Подавайте в больших тёплых мисках с большим количеством хлеба с коркой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться