Счётчик Яшы
Тонкая пицца в нью-йоркском стиле: рецепт
Фаст-фуд

Тонкая пицца в нью-йоркском стиле: рецепт

Тонкая пицца в нью-йоркском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 небольших перцев поблано
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 4 початка кукурузы, очищенных
  • 1 большой пучок зелёного лука, крупно нарезанный
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
  • Тёртая цедра половины лайма + сок 1 лайма
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто для 2 пицц диаметром 30 см.: В чаше электрического миксера смешайте дрожжи, сахар, воду и жир до образования пасты.

2

Добавьте муку, соль и перемешайте, используя насадку-крюк, пока тесто не начнет отставать от краев чаши и собираться вокруг крюков. Достаньте тесто из миски. Смажьте миску оливковым маслом и снова положите туда тесто.

3

Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту увеличиться в объеме в два раза, примерно в течение часа. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите пополам. Скатайте из теста шары, накройте их и дайте постоять 20 мин. Тесто готово к работе.Разогрейте духовку до 260°С. Положите камень для пиццы (если он у вас есть) на нижнюю решетку духовки.

4

Разделите тесто пополам и раскатайте его в круг диаметром 30 см. и толщиной 1 см.

5

Посыпьте лопатку для пиццы или противень кукурузной мукой. Положите раскатанное тесто на лопатку. Смажьте тесто для пиццы 2 ст. л. оливкового масла. Выложите на основу и распределите 1 ст. томатного соуса, оставив бортик по краям. Посыпьте основу 1/4 ст. листьев базилика поверх соуса, а затем 1/2 ст. пармезана. Наконец, выложите сверху 225 гр. ломтиков моцареллы.

6

Выпекайте 8-10 мин., пока сыр не начнет пузыриться, а края не подрумянятся. Повторите с оставшимися ингредиентами для второй пиццы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться