Счётчик Яшы
Тако со свининой карнитас: рецепт
Фаст-фуд

Тако со свининой карнитас: рецепт

Тако со свининой карнитас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для теста:
  • 7 гр. сухих активных дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. пшеничной муки грубого помола из твердых сортов пшеницы
  • 2 ч. л. мелкой соли мелкого помола
  • Для топпинга:
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • Половину ст. л. кедровых орехов
  • Половину ст. л. мелкорубленного репчатого лука
  • Половину ст. л. мелкорубленного красного сладкого перца
  • 6 ст. л. томатной пасты
  • 450 гр. бараньего или говяжьего фарша
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Половину ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Крупная соль
  • 2 сливовидных помидора, мелко порубить
  • 1/4 ст. натурального йогурта
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Для соуса:
  • 2/3 ст. натурального йогурта
  • 1/4 ст. рубленой свежей мяты
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свяжите веточки тимьяна в пучок кухонной нитью; положите свинину, чеснок, лавровый лист и пучок тимьяна в большой казан. Добавьте растительное масло, сок лайма, апельсиновый сок, 1 ст. воды и 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и тушите, изредка помешивая, 1 ч.Уберите крышку и продолжайте готовить, помешивая один или два раза, пока свинина не станет мягкой, примерно 1 ч. 15 мин. Увеличьте тепло до среднего; тушите, периодически помешивая, пока жидкость практически не испарится, еще примерно 35 мин. Уберите пучок тимьяна и лавровый лист, затем увеличьте огонь до большого, чтобы свинина начала жариться. Готовьте, помешивая и соскабливая мясо с нижней части казана, до тех пор, пока свинина не станет золотисто-коричневой и прожарится, еще примерно 10 мин. Подавайте в лепешках с ассорти из посыпок.

2

Маринованный красный лукВ маленькой кастрюле смешайте 1 тонко нарезанный красный лук, 1 ст. яблочного уксуса, 1/2 ст. воды, 2 ст. л. сахара, 2 лавровых листа, по 1 ч. л. семян кориандра, горчицы и кумина, 1/2 ч. л. сушеного орегано и 1/4 ч. л. крупной соли. Варите 2 мин.; остудите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться