Счётчик Яшы
Мак-н-чиз с капустой кейл и грибами в духовке: рецепт
Вегетарианские блюда

Мак-н-чиз с капустой кейл и грибами в духовке: рецепт

Мак-н-чиз с капустой кейл и грибами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара мусковадо
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 11 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 4 персика, разрежьте пополам и удалите косточки
  • 0,5 ст. соргового сиропа
  • Взбитые сливки или ванильное мороженое, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку примерно в 15 см. от нагревательного элемента духовки и разогрейте духовку до 220°С.В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 6 мин.. Слейте воду, отлив отдельно 1 и 3/4 ст. Отложите макароны.

2

Нагрейте большую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и грибы шиитаке и жарьте, постоянно помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, 4-6 мин.. Убавьте огонь до среднего и добавьте капусту кейл, чеснок и 0,5 ст. воды. Мешайте деревянной ложкой, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте. Готовьте, пока капуста не завянет, но всё ещё будет хрустяще-нежной, примерно 3 мин.. Переложите овощи в миску и отложите в сторону.Тщательно вытрите кастрюлю (или быстро сполосните её, если она сильно грязная). Добавьте сливки и кайенский перец и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока сливки не выпарятся до объёма 1,5 ст., примерно 15 мин.. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Вмешайте чеддер и грюйер, чтобы весь сыр расплавился и соус стал однородным.Добавьте макароны и воду, в которой они варились, и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Соус будет выглядеть очень жидким, но макароны при запекании впитают много жидкости. Аккуратно вмешайте отложенные овощи. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.Переложите всё в форму для запекания размером 22х32 см. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари с оставшейся 1/4 ст. оливкового масла и большой щепоткой соли и чёрного перца и равномерно посыпьте на макароны с сыром. Запекайте, пока сыр не запузырится, и топпинг не станет золотистым и хрустящим, примерно 10 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться