Счётчик Яшы
Воздушный омлет с солёным лососем и руколой в духовке: рецепт
Духовка

Воздушный омлет с солёным лососем и руколой в духовке: рецепт

Воздушный омлет с солёным лососем и руколой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Половину ч. л. крупнозернистой соли
  • 1,25 ст. л. свежего молока
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного, еще дополнительно для подачи
  • Половину ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большой желток и 3 больших яичных белка
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • Кленовый сироп, для подачи
  • Специальное приспособление: четыре кондитерских кольца диаметром 8 см. и высотой 6 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С.В миске среднего размера взбейте яичные белки до получения пышной массы, примерно 30 секунд. Добавьте сливки, лосося, лимонную цедру, соль и чёрный перец.

2

В жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте руколу и чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока рукола не завянет, примерно 1 мин.ы. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Жарьте, не мешая, в течение 4 мин.. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, примерно 10-12 мин..Переложите фриттату на блюдо. Нарежьте её зазубренным ножом на дольки и подавайте тёплой или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться