Воздушный омлет с солёным лососем и руколой в духовке
Ingredients
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. разрыхлителя
- Половину ч. л. крупнозернистой соли
- 1,25 ст. л. свежего молока
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного, еще дополнительно для подачи
- Половину ч. л. ванильного экстракта
- 1 большой желток и 3 больших яичных белка
- 1/4 ч. л. винного камня
- Кленовый сироп, для подачи
- Специальное приспособление: четыре кондитерских кольца диаметром 8 см. и высотой 6 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С.В миске среднего размера взбейте яичные белки до получения пышной массы, примерно 30 секунд. Добавьте сливки, лосося, лимонную цедру, соль и чёрный перец.
В жаропрочной сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте руколу и чеснок. Жарьте, часто помешивая, пока рукола не завянет, примерно 1 мин.ы. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Жарьте, не мешая, в течение 4 мин.. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, примерно 10-12 мин..Переложите фриттату на блюдо. Нарежьте её зазубренным ножом на дольки и подавайте тёплой или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023