Счётчик Яшы
Мексиканский горячий шоколад с мороженым и перцем чили: рецепт
Безалкогольные напитки

Мексиканский горячий шоколад с мороженым и перцем чили: рецепт

Мексиканский горячий шоколад с мороженым и перцем чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для чая:
  • Цедра 1/2 апельсина, срезанная широкими полосами
  • 1 трубочка корицы
  • 8 пакетиков черного чая
  • Апельсиновые ломтики, разрезанные пополам, трубочки корицы, для украшения (по желанию)
  • Для мятного сиропа:
  • 1 ст. сахара
  • 1 небольшой корень имбиря, очистить и мелко порубить
  • 6 веточек свежей мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле вскипятите воду. Разрежьте стручок ванили вдоль и положите в кипящую воду. Добавьте сахар, корицу, эспрессо и щепотку соли. Варите 1 мин. и добавьте горький шоколад. Перемешивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте молоко и варите 1 мин. Подавайте сразу с шариком ванильного мороженого и щепоткой приправы чили.Горячий шоколад можно приготовить заранее и разогреть. Перед подачей его следует взбить венчиком или в блендере, чтобы получить светлый напиток с пенкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться