Счётчик Яшы
Домашний хлебный квас – пошаговый рецепт с фото
Безалкогольные напитки

Домашний хлебный квас

Рецепты » Напитки » Безалкогольные напитки » Домашний хлебный квас

Домашний хлебный квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для закваски возьмите:
  • Ржаные сухари (подсушенные в духовке ломтики ржаного хлеба) - 120 гр.
  • Свежие дрожжи — 15 гр.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Горячая питьевая вода — 3 литра
  • Трехлитровая банка
  • Для кваса потребуется:
  • Тёплая вода примерно 2,5 л.
  • Песочный сахар — 7 ст. л.
  • Сухари из 3 ломтиков ржаного хлеба

Пошаговая рецепт приготовления

1

В домашних условиях хлебный квас можно приготовить из ржаной муки или сухарей.

2

Наиболее простой и быстрый способ приготовления кваса из ржаных сухарей с добавлением свежих дрожжей.

3

Для приготовления домашнего кваса нужна закваска (гуща).

4

Ее можно поспрашивать у знакомых, а можно сделать самостоятельно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться