Счётчик Яшы
Морковный торт: рецепт
Калорийность блюд

Морковный торт: рецепт

Морковный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. зародышей пшеницы
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 и 1/4 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 170 гр.)
  • 1/3 ст. обезжиренной сметаны или греческого йогурта
  • 1 стручок красного халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками (по желанию)
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • 4 средних гриба портобелло
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 перца зелёного лука, нарезанных
  • 1 перец поблано или анахайм, очищенный от семян и крупно порубленный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем дно трёх круглых форм для коржей диаметром 22 см., застелите пергаментной бумагой и сбрызните бумагу кулинарным спреем.Испеките коржи:

2

Миксером взбейте сахар с растительным маслом, яйцами и ванильным экстрактом. Просейте вместе муку, соду, корицу и соль. Добавьте мучную смесь в сахарную смесь. Добавьте грецкие орехи, кокос, морковное пюре и ананас и замесите однородное тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам.

3

Выпекайте коржи, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 40-45 мин.. Дайте коржам остыть в формах примерно 5 мин.. Проведите ножом по краям каждой формы и выложите коржи на решётки, предварительно сбрызнув их кулинарным спреем. Дайте коржам полностью остыть перед нанесением глазури.Приготовьте глазурь:

4

Смешайте в чаше миксера сливочный сыр и сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Медленно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до полного включения. Добавьте ванильный экстракт.Большим зазубренным ножом разрежьте каждый корж горизонтально пополам. Выложите 1 корж на тарелку для торта и покройте 0,5 ст. глазури. Продолжайте укладывать оставшиеся коржи, смазывая каждый примерно 0,5 ст. глазури. Покройте бока и верх торта оставшейся глазурью. Прижмите измельчённые грецкие орехи к бокам торта. Поставьте торт в холодильник до готовности к подаче.

5

Примечание

6

Когда коржи остынут, вы можете плотно завернуть каждый из них в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник на ночь. На следующий день их будет легче разрезать пополам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться