Счётчик Яшы
Клубничные шорткейки с тройной клубникой: рецепт
Летние блюда

Клубничные шорткейки с тройной клубникой: рецепт

Клубничные шорткейки с тройной клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 60 гр. нарезанного плавкого сыра (примерно 2 ломтика), например, чеддера, мюнстера, хаварти, швейцарского, фонтины, моцареллы, монтерей джека, пеппер джека, проволоне
  • 2 ломтика хлеба, например, белого, ржаного, бриоши, хлеба на закваске, цельнозернового, картофельного или пумперникеля
  • 1 ст. л. жира, например, майонеза, сливочного или оливкового масла, кокосового или чили масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките коржи: застелите противень пергаментной бумагой. Смешайте в кухонном комбайне муку, сублимированную клубнику, сахар-песок, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы измельчить клубнику. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме, пока куски масла не станут размером с горошину. В маленькой миске взбейте сливки с яйцом. Не останавливая кухонный комбайн, полейте мучную смесь сливками; взбивайте, пока тесто не сойдётся в ком. Переложите его в миску среднего размера и вымесите вручную 3-4 раза.Выложите на подготовленный противень, используя большую ложку для мороженого или мерный стакан, 6 шариков теста (объёмом примерно по 0,5 ст. каждый) на расстоянии 5-7 см. друг от друга. Поставьте в холодильник, чтобы тесто застыло, примерно на 30 мин..

2

Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте каждый шарик теста жирными сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 20-25 мин.. Остудите в течение 10 мин. на противне, затем переложите на решётку и полностью остудите.Тем временем приготовьте начинку: в блендере измельчите 2 ст. клубники до получения однородной массы. Должно получиться примерно 1 ст. пюре. Смешайте оставшиеся 4 ст. клубники с 0,5 ст. клубничное пюре, сахаром и лимонным соком; накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.Измельчите или порубите в порошок сублимированную клубнику; пересыпьте в большую миску и добавьте жирные сливки и сахарную пудру. Взбейте миксером на умеренно высокой скорости до образования устойчивых пиков. Добавьте ваниль и взбейте до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте оставшиеся 0,5 ст. клубничного пюре. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.Разделите каждый корж пополам и наполните клубникой и взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться