Паста лингвини с креветками и лимонным маслом
Ingredients
- Бисквит
- Антипригарный спрей для формы
- Пшеничная мука для посыпки формы
- Смесь для приготовления шоколадного бисквита 450 гр. (плюс необходимые ингредиенты)
- Сахарное стекло
- 2/3 ст. гранулированного сахара
- 1/4 ст. кукурузного сиропа
- 1/4 ч. л. винного камня
- Глазурь
- Одна коробка (350 гр.) шоколадных конфет ассорти с орехами (примерно 24 шт.)
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- Взбитые сливки
- 1,5 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. гранулированного сахара
- Специальное оборудование: форма для выпечки в виде сердца размером 23 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Оливковое масло с лимоном:
Смешайте в небольшой миске оливковое масло и цедру лимона и отложите.Паста:
В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 мин.. Слейте воду с макарон, отлив отдельно 1 ст.
Тем временем в большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте 2 мин.ы. Добавьте креветки и жарьте до розового цвета, примерно 5 мин.. Добавьте отваренную пасту лингвини, лимонный сок, цедру лимона, соль и чёрный перец. Перемешайте. Выключите огонь и вмешайте руколу. Процедите лимонное масло через сито и вмешайте его в пасту. Цедру можно выбросить. Добавьте немного варочной жидкости, чтобы разбавить соус до нужной консистенции. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023