Счётчик Яшы
Паста лингвини с креветками и лимонным маслом: рецепт
Основные блюда

Паста лингвини с креветками и лимонным маслом: рецепт

Паста лингвини с креветками и лимонным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бисквит
  • Антипригарный спрей для формы
  • Пшеничная мука для посыпки формы
  • Смесь для приготовления шоколадного бисквита 450 гр. (плюс необходимые ингредиенты)
  • Сахарное стекло
  • 2/3 ст. гранулированного сахара
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • Глазурь
  • Одна коробка (350 гр.) шоколадных конфет ассорти с орехами (примерно 24 шт.)
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • Взбитые сливки
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. гранулированного сахара
  • Специальное оборудование: форма для выпечки в виде сердца размером 23 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оливковое масло с лимоном:

2

Смешайте в небольшой миске оливковое масло и цедру лимона и отложите.Паста:

3

В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 8-10 мин.. Слейте воду с макарон, отлив отдельно 1 ст.

4

Тем временем в большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте 2 мин.ы. Добавьте креветки и жарьте до розового цвета, примерно 5 мин.. Добавьте отваренную пасту лингвини, лимонный сок, цедру лимона, соль и чёрный перец. Перемешайте. Выключите огонь и вмешайте руколу. Процедите лимонное масло через сито и вмешайте его в пасту. Цедру можно выбросить. Добавьте немного варочной жидкости, чтобы разбавить соус до нужной консистенции. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться