Счётчик Яшы
Курица на хлебе в духовке: рецепт
Калорийность блюд

Курица на хлебе в духовке: рецепт

Курица на хлебе в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 255 гр. полусладкого шоколада, нарезать
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 6 желтков от крупных яиц
  • 5 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. В небольшой миске смешайте копчёную паприку, чесночный порошок и луковый порошок. Перемешайте и отложите в сторону.Выложите курицу на разделочную доску грудкой вниз, так, чтобы ножки были ближе к вам. Кухонными ножницами вырежьте позвоночник.

2

Раскройте куриные бока, как книгу, чтобы видны были рёбра и грудная кость. Поварским ножом разрежьте грудину вертикально по центру, затем надавите, чтобы разрезать грудину и выровнять грудки и грудную клетку. Посыпьте курицу со всех сторон 2 ч. л. соли и поперчите.В большой сковороде, подходящей для духовки, растопите сливочное масло и снимите с огня. Смажьте примерно 1 ст. л. сливочного масла верхнюю часть курицы (со стороны кожи). Посыпьте курицу смесью специй, посолите и поперчите. Натрите края хлеба чесноком.Обваляйте ломтики хлеба в сливочном масле, чтобы они покрылись, затем выложите их ровным слоем, слегка внахлёст, на сковороду; посыпьте хлопьями перца.Выложите курицу кожей вверх на хлеб. Запекайте, перевернув курицу в середине запекания (так, чтобы она легла на непропитанные кусочки хлеба), пока кожа не станет золотисто-коричневой, а термометр, вставленный в бедро, не покажет 74°С, 40–45 мин..Дайте курице отдохнуть 5 мин., затем нарежьте и подавайте, посыпав петрушкой, с хлебом и дольками лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться