Счётчик Яшы
Рулет из свинины с начинкой из яблок и фарша: рецепт
Праздничные блюда

Рулет из свинины с начинкой из яблок и фарша: рецепт

Рулет из свинины с начинкой из яблок и фарша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 60 мл. джина, например, Plymouth
  • 30 мл. сока лайма
  • 20 мл. сахарного сиропа
  • 1 веточка мяты
  • 1 свежий листик мяты
  • Специальное оборудование: охлаждённый бокал для мартини

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В большой сковороде на среднем огне обжарьте колбасу, чтоб весь фарш стал коричневым. Переложите колбасу (жир оставьте). На сковороду положите лук, сельдерей, яблоки, поперчите и посолите. Жарьте, пока яблоки не размякнут, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и жарьте ещё пару мин.. Снимите сковороду с плиты и вмешайте обратно колбасу.

2

В кухонном комбайне измельчите хлеб с шалфеем, розмарином и тимьяном в крупную крошку.В сковороде среднего размера нагрейте сливочное масло и поджарьте хлебные крошки на умеренно сильном огне, пока они не будут полностью покрыты маслом и слегка поджарены, примерно 3 мин. (будьте осторожны, чтобы они не сгорели). Смешайте панировочные сухари с колбасной смесью.Приготовьте жаркое в виде рулета. Положите свиную вырезку короткой стороной к себе и жиром вниз на стол или на разделочную доску. С помощью острого ножа сделайте сверху на вырезке глубокий продольный разрез, не прорезая мясо до конца на 1 см. и открыв его (разрез параллелен разделочной доске). Продолжайте делать продольные разрезы на вырезке, разворачивая её, пока не получите большой тонкий кусок мяса. Положите раскрытый кусок мяса между 2 листами вощёной или пергаментной бумаги, и слегка отбейте его молотком, чтобы увеличить площадь поверхности мяса на 10%-20%. Будьте осторожны, чтобы не пробить мясо насквозь. Посолите и поперчите свинину и покройте начинкой, равномерно распределяя по всей поверхности и отступая от краёв 2,5 см.Сверните мясо в плотный рулет по короткой стороне и свяжите кухонным шпагатом.Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Положите на сковороду рулет и обжарьте его со всех сторон. Затем положите рулет на решётку жаровни, налейте на дно жаровни вино (чтобы выделяющиеся из мяса соки не подгорели) и выпекайте от 45 мин. до 1 часа или, пока внутренняя температура мяса не достигнет 62°С на быстродействующем термометре. Достаньте рулет из духовки и дайте отдохнуть 10 мин., затем нарежьте и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться