Счётчик Яшы
Тарт с лимонным кремом, малиной и клубникой: рецепт
Рецепты для двоих

Тарт с лимонным кремом, малиной и клубникой: рецепт

Тарт с лимонным кремом, малиной и клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла (растопите и дайте остыть) + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. миндальной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1/8 ч. л. сушёного шалфея
  • 0,5 ст. обжаренной раскрошенной свиной колбасы для завтрака
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера
  • 1 мелко нарезанный зелёный лук
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 2 больших яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Натрите сливочное масло на мелкой тёрке и положите в чашу кухонного комбайна вместе с мукой, 1/4 ст. сахара и солью. Взбейте импульсами, пока смесь не станет похожа на тёртый пармезан. Добавьте яичный желток и 3 ст. л. ледяной воды. Взбивайте, пока тесто не соберётся в ком и не будет сохранять форму при сжимании пальцами.

2

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Осторожно замесите несколько раз и сформируйте шар, затем расплющите, чтобы получился диск. Равномерно раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см.Переложите тесто на противень и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в холодильник на 30 мин..Достаньте тесто из холодильника и равномерно раскатайте во всех направлениях, следя за тем, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности, и по мере необходимости присыпая мукой. Должен получиться пласт толщиной примерно 0,3 см. Разрежьте тесто пополам и переложите в две рифленые формы для тартов со съёмным дном. Плотно прижмите тесто к форме, поднимая его по бокам.Проведите скалкой по краям, чтобы срезать излишки теста. Застелите каждую форму с тестом куском фольги и наполните грузом для пирога (можно рисом!), убедившись, что фольга плотно прилегает к углам.Поставьте тарты в духовку и выпекайте в течение 6 мин.. Поменяйте формы местами и выпекайте ещё 6 мин.. Снимите фольгу с грузом и поставьте формы обратно в духовку. Выпекайте до светло-золотистого цвета, ещё 4 мин.ы. Отставьте в сторону и дайте остыть.Подготовьте ледяную ванну. Смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал с 1/4 ст. жирных сливок. Перемешайте до получения кашицы и отложите в сторону. Положите в большую миску 0,5 ст. сахара и 4 целых яйца и взбейте венчиком до бледно-жёлтого цвета и образования пены. Смешайте в небольшой кастрюле оставшиеся 2 ст. сливок, оставшиеся 0,5 ст. сахара, ванильный экстракт и лимонную цедру и перемешайте.

3

Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения, затем вылейте половину смеси в миску с яйцами и сахаром и сразу же энергично взбейте, чтобы смешать и остудить крем. Вылейте содержимое миски в кастрюлю и продолжайте взбивать. Добавьте суспензию из кукурузного крахмала и перемешайте.Убавьте огонь до умеренно слабого и продолжайте взбивать, пока смесь не начнёт густеть и не приобретёт текстуру пудинга, 3-4 мин.ы. Вам нужно непрерывно взбивать массу, чтобы она не подгорела. Процедите через мелкое сито в миску. Поставьте миску на ледяную ванну и дайте остыть.Положите абрикосовое варенье в небольшую кастрюлю и добавьте немного воды. Убавьте огонь до среднего и помешивайте, чтобы варенье стало более жидким, примерно 5 мин.. Отложите в сторону.

4

Сборка тартов:

5

Выложите лимонный крем ровным слоем на каждый корж, но не до самого края. Разложите по кругу вдоль стенок коржа малину. Добавьте ряд клубники. Повторите узор, чередуя малину и клубнику. Смажьте ягоды абрикосовым вареньем. Украсьте тарты взбитыми сливками и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться