Счётчик Яшы
Запечённая курица в вине: рецепт
Калорийность блюд

Запечённая курица в вине: рецепт

Запечённая курица в вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пакет (450-550 гр.) замороженного батата для жарки во фритюре
  • 3 полоски бекона, нарезанные
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. азиатского острого соуса (например, сирача)
  • 1,5 ст. л. солка лайма
  • 0,5 ч. л. тёртой цедры лайма
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
  • Жареный лук или шалот, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Посолите и поперчите муку в неглубокой миске. Слегка обваляйте курицу в муке с обеих сторон, стряхивая излишки. Налейте оливковое масло в сковороду и разогрейте на умеренно-сильном огне. Когда масло нагреется, выложите курицу кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, 5-6 мин.. Переверните курицу и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, ещё примерно 4 мин.. Выложите курицу из сковороды и отложите в сторону.

2

Добавьте грибы, лук-шалот и фенхель в сковороду и жарьте, пока они не начнут размягчаться, примерно 5 мин.. Посыпьте 1 ч. л. оставшейся муки и хорошо перемешайте. Добавьте белое вино, куриный бульон, чеснок, розмарин, тимьян и лимонный сок, затем доведите до кипения, поскабливая дно сковороды. Выложите курицу обратно в сковороду кожей вверх и поставьте в духовку. Запекайте, пока курица не пропечётся, а овощи не станут мягкими, примерно 20 мин..Подавайте с пастой, по желанию украсив листиками базилика, лимонной цедрой и дольками лимона.Паста с фисташковым песто:

3

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока варятся макароны, приготовьте фисташковое песто. Смешайте фисташки, базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок, лимонную цедру и сок, а также немного соли и перца в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы. Отлейте 1 ст. воды из-под макарон и откиньте их на дуршлаг. Перемешайте макароны с фисташковым песто, при необходимости разбавив отваром. Подавайте, посыпав пармезаном и листьями базилика.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться