Запечённая курица в вине
Ingredients
- 1 пакет (450-550 гр.) замороженного батата для жарки во фритюре
- 3 полоски бекона, нарезанные
- 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 2 ч. л. азиатского острого соуса (например, сирача)
- 1,5 ст. л. солка лайма
- 0,5 ч. л. тёртой цедры лайма
- 2 ст. л. порубленной свежей кинзы
- Жареный лук или шалот, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Посолите и поперчите муку в неглубокой миске. Слегка обваляйте курицу в муке с обеих сторон, стряхивая излишки. Налейте оливковое масло в сковороду и разогрейте на умеренно-сильном огне. Когда масло нагреется, выложите курицу кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, 5-6 мин.. Переверните курицу и жарьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, ещё примерно 4 мин.. Выложите курицу из сковороды и отложите в сторону.
Добавьте грибы, лук-шалот и фенхель в сковороду и жарьте, пока они не начнут размягчаться, примерно 5 мин.. Посыпьте 1 ч. л. оставшейся муки и хорошо перемешайте. Добавьте белое вино, куриный бульон, чеснок, розмарин, тимьян и лимонный сок, затем доведите до кипения, поскабливая дно сковороды. Выложите курицу обратно в сковороду кожей вверх и поставьте в духовку. Запекайте, пока курица не пропечётся, а овощи не станут мягкими, примерно 20 мин..Подавайте с пастой, по желанию украсив листиками базилика, лимонной цедрой и дольками лимона.Паста с фисташковым песто:
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока варятся макароны, приготовьте фисташковое песто. Смешайте фисташки, базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок, лимонную цедру и сок, а также немного соли и перца в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы. Отлейте 1 ст. воды из-под макарон и откиньте их на дуршлаг. Перемешайте макароны с фисташковым песто, при необходимости разбавив отваром. Подавайте, посыпав пармезаном и листьями базилика.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023