Счётчик Яшы
Башенки со стейком: рецепт
Калорийность блюд

Башенки со стейком: рецепт

Башенки со стейком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка
  • 1,8 кг. нектаринов, тонко нарезанных
  • 1 л. черники
  • 1 ст. л. сливочного масла, размягчённого, чтобы смазать форму
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Цедра и сок 1 апельсина (отложите цедру для топпинга)
  • Топпинг
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 220 гр. охлаждённого солёного сливочного масла
  • 0,5 ст. порубленного пекана
  • Взбитые сливки
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахара-песка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне в течение 5 мин.. Тем временем натрите говядину со всех сторон зубчиком чеснока, смажьте оливковым маслом и посыпьте со всех сторон солью и чёрным перцем. Убавьте огонь до умеренно сильного и жарьте стейк, накрыв металлической миской, перевернув один раз, до слабой прожарки, примерно 10 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 мин.. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Нарежьте ломтики на квадраты размером 2 см.Смешайте в небольшой миске сливочный сыр, базилик, лимонный сок, сахар и щепотку соли и чёрного перца; тщательно перемешайте. Переложите смесь ложкой в пластиковый пакет на зиплоке и отрежьте уголок.

2

Для сборки обсушите ломтики огурца бумажными полотенцами. Отсадите немного сырного крема на каждый кружок огурца. Добавьте по кусочку стейка и отсадите ещё немного сырного крема. Украсьте каждую башенку помидором и красным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться