Торт «Зелёный бархат»
Ingredients
- Торт
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира (хорошо взболтайте)
- 1 ст. л. жидкого зелёного пищевого красителя
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. сахара-песка
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- Крем
- 1,5 ст. л. свежего молока
- 330 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара-песка
- 4 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка мелкой соли
- Зелёный жидкий или гелевый пищевой краситель
- Зелёные конфеты и декоративный сахар, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Торт:
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом три круглые формы для коржей диаметром 20 см., застелите пергаментом и смажьте пергамент маслом; отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль; отложите в сторону. В мерном стакане с носиком смешайте простоквашу, пищевой краситель и ванильный экстракт; отложите в сторону.Взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин., по мере необходимости соскабливая её со стенок миски. Продолжая взбивать, постепенно добавьте яйца и взбивайте до полного включения. Убавьте скорость миксера до самой низкой и добавьте треть мучной смеси, затем половину молочной смеси, затем половину оставшейся муки и оставшуюся молочную смесь, затем оставшуюся муку. Соскоблите массу со стенок миски и взбивайте до получения однородной массы.
Распределите тесто поровну по подготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 20-25 мин.. Дайте остыть 15 мин. в формах, затем переверните, чтобы коржи полностью остыли.Крем:
Положите муку в небольшую кастрюлю. Энергично вмешайте примерно 0,5 ст. молока, пока у вас не получится однородная густая паста. Этот шаг нужен, чтобы мука не комковалась. Медленно вмешайте оставшееся молоко. Нагрейте на среднем огне, непрерывно взбивая, пока смесь не станет очень густой, примерно 5 мин.. Ближе к концу процесса она превратится в густую пасту; может показаться, что образуются комочки, но продолжайте энергично взбивать, и комочки исчезнут. Переложите крем в миску, положите на поверхность пищевую плёнку и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 45 мин..С помощью миксера с насадкой-лопаткой (или ручным миксером) на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Постепенно добавьте охлаждённый крем до получения однородной массы. Установите на миксере венчик и вмешайте в крем ваниль, соль и 3-5 капель пищевого красителя, если используете, и взбивайте до получения очень лёгкой и пышной массы, как густые взбитые сливки, до 10 мин. с помощью стационарного миксера или 12 мин. с помощью ручного миксера.Сборка:
Выложите один корж на тарелку, намажьте сверху крем и повторите то же самое с двумя оставшимися коржами. Смажьте бока торта кремом и украсьте конфетами и декоративным сахаром, если используете.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023