Счётчик Яшы
Торт «Зелёный бархат»: рецепт
Калорийность блюд

Торт «Зелёный бархат»: рецепт

Торт «Зелёный бархат»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира (хорошо взболтайте)
  • 1 ст. л. жидкого зелёного пищевого красителя
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. сахара-песка
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • Крем
  • 1,5 ст. л. свежего молока
  • 330 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 4 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • Зелёный жидкий или гелевый пищевой краситель
  • Зелёные конфеты и декоративный сахар, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Торт:

2

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом три круглые формы для коржей диаметром 20 см., застелите пергаментом и смажьте пергамент маслом; отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль; отложите в сторону. В мерном стакане с носиком смешайте простоквашу, пищевой краситель и ванильный экстракт; отложите в сторону.Взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин., по мере необходимости соскабливая её со стенок миски. Продолжая взбивать, постепенно добавьте яйца и взбивайте до полного включения. Убавьте скорость миксера до самой низкой и добавьте треть мучной смеси, затем половину молочной смеси, затем половину оставшейся муки и оставшуюся молочную смесь, затем оставшуюся муку. Соскоблите массу со стенок миски и взбивайте до получения однородной массы.

3

Распределите тесто поровну по подготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 20-25 мин.. Дайте остыть 15 мин. в формах, затем переверните, чтобы коржи полностью остыли.Крем:

4

Положите муку в небольшую кастрюлю. Энергично вмешайте примерно 0,5 ст. молока, пока у вас не получится однородная густая паста. Этот шаг нужен, чтобы мука не комковалась. Медленно вмешайте оставшееся молоко. Нагрейте на среднем огне, непрерывно взбивая, пока смесь не станет очень густой, примерно 5 мин.. Ближе к концу процесса она превратится в густую пасту; может показаться, что образуются комочки, но продолжайте энергично взбивать, и комочки исчезнут. Переложите крем в миску, положите на поверхность пищевую плёнку и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 45 мин..С помощью миксера с насадкой-лопаткой (или ручным миксером) на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин.. Постепенно добавьте охлаждённый крем до получения однородной массы. Установите на миксере венчик и вмешайте в крем ваниль, соль и 3-5 капель пищевого красителя, если используете, и взбивайте до получения очень лёгкой и пышной массы, как густые взбитые сливки, до 10 мин. с помощью стационарного миксера или 12 мин. с помощью ручного миксера.Сборка:

5

Выложите один корж на тарелку, намажьте сверху крем и повторите то же самое с двумя оставшимися коржами. Смажьте бока торта кремом и украсьте конфетами и декоративным сахаром, если используете.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться