Счётчик Яшы
Ягодный кули: рецепт
Калорийность блюд

Ягодный кули: рецепт

Ягодный кули

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. свежей малины, ежевики, черники или клубники или их смеси (если используете клубнику, очистите её от листьев и разрежьте на четвертинки)
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте ягоды, сахар, лимонный сок, соль и 1 ст. л. воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, постоянно помешивая, пока ягоды не начнут выделять сок, 1–2 мин.ы. Отрегулируйте огонь, чтобы соус быстро закипал, и варите, пока ягоды не разварятся, 4–5 мин.. Дайте немного остыть.Переложите в блендер и взбейте до получения однородной массы. Процедите кули через мелкое сито, надавливая на ягоды, чтобы извлечь как можно больше соуса. Подавайте кули холодным или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться