Счётчик Яшы
Фокачча в хлебопечке: рецепт
Калорийность блюд

Фокачча в хлебопечке: рецепт

Фокачча в хлебопечке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Миньонетт
  • 1/3 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. белого бальзамического или винного уксуса
  • Половина среднего лука-шалота, измельчите
  • Соус барбекю с бурбоном
  • 1/4 ст. любого соуса барбекю
  • 1 ст. л. бурбона
  • 2 полоски бекона (30 гр.), пожарьте и раскрошите
  • 2 ст. л. тонко нарезанного свежего шнитт-лука
  • Сливочное масло скампи
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ч. л. белого вина
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина среднего лука-шалота, измельчите
  • 1/4 ст. свежей петрушки, мелко порубленной
  • Устрицы
  • 1 ст. крупной морской соли
  • 36 устриц в раковинах, помытых
  • Необходимое оборудование: противень из фольги размером 22×32 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлеб:

2

Выложите ингредиенты для теста в форму для выпечки хлебопечки в следующем порядке: вода, 2 ст. л. оливкового масла, мука, сахар, крупнозернистая соль и дрожжи. Запрограммируйте машину на приготовление теста для пиццы и запустите цикл (см. Примечание).Как только тесто поднимется и цикл будет завершён (45–90 мин. в зависимости от модели вашей хлебопечи), налейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла на дно противня размером 38×26 см. Руками равномерно распределите масло по дну и бортикам. Выложите тесто на противень и слегка разровняйте его руками.

3

Переверните тесто один раз и аккуратно растяните его ровным слоем (в этот момент тесто может обратно сжиматься по краям, дайте ему отдохнуть 10 мин. и снова растяните как от центра, так и по краям, чтобы толщина была равномерной). Кончиками пальцев сделайте углубления на поверхности фокаччи (не проткните насквозь).Рассол и посыпка:

4

Растворите соль в воде. Сбрызните поверхность фокаччи, чтобы рассол попал в углубления. При желании добавьте топпинги. Свободно накройте тесто пищевой плёнкой, слегка сбрызнутой кулинарным спреем. Дайте фокачче подняться в тёплом месте в течение 45 мин.. Тем временем разогрейте духовку до 220°С.Снимите с теста плёнку и посыпьте морской солью. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока фокачча не станет тёмно-золотистой сверху и снизу, 30–35 мин.. Сбрызните оливковым маслом и оставьте на 5 мин.. С помощью лопатки переложите фокаччу на решётку и дайте полностью остыть.Примечание

5

Настройки, циклы и время приготовления могут варьироваться в зависимости от модели вашей хлебопечи. При эксплуатации всегда следуйте инструкции производителя. Этот рецепт тестировали на автоматической хлебопечи Cuisinart CBK-110.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться