Счётчик Яшы
Кексы с яблочным сидром: рецепт
Калорийность блюд

Кексы с яблочным сидром: рецепт

Кексы с яблочным сидром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. сушёной вишни
  • 1 ст. очищенных фисташек
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 220 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для присыпки
  • 1 упаковка красной, зелёной и белой посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Штрейзель:

2

В миске среднего размера смешайте муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и разомните вилкой или чистыми руками, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину. Отложите.

3

Кексы:

4

В миске среднего размера смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду, имбирь и соль; отложите в сторону.В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сахарный песок, сливочное масло и коричневый сахар. Взбивайте на средней скорости до получения лёгкой и пышной массы, 3–4 мин.ы. Добавьте ваниль и яйцо и взбейте до полного включения.Убавьте скорость до минимума, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Смешайте в небольшой миске сметану и яблочный сидр до получения однородной массы, затем добавьте в чашу миксера и взбивайте до полного включения. Вмешайте яблоки.Выложите по 1/4 ст. теста в каждую формочку. Несколько раз сильно стукните формой о столешницу, чтобы разровнять тесто. Посыпьте штрейзелем.Выпекайте, пока штрейзель не станет хрустящим, а зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет чистой, 25–30 мин.. Дайте кексам полностью остыть в форме, примерно 1 час.Глазурь:

5

Налейте яблочный сидр в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте кипятить, пока объем не уменьшится примерно до 1/4 ст., примерно 10 мин.. Дайте немного остыть, примерно 10 мин..

6

В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, ваниль, соль и кленовый экстракт и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы и исчезновения кусочков сливочного масла, примерно 2 мин.. Убавьте скорость миксера до минимума, добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. Переложите в небольшую сервировочную миску. Достаньте кексы из формы и ешьте, смазывая глазурью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться