Счётчик Яшы
Салат с рисовой лапшой и креветками: рецепт
Калорийность блюд

Салат с рисовой лапшой и креветками: рецепт

Салат с рисовой лапшой и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 туба (450 гр.) охлаждённого теста для булочек бискитс (8 булочек)
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 1/4 ч. л. розовой воды
  • 2,5 л. (10 ст. л.) растительного масла, для фритюра
  • Съедобные сушёные лепестки розы, для украшения
  • Необходимое оборудование: термометр для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите до кипения воду. В это время в большой миске смешайте сахар и 2 ст. л. горячей воды. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте сок лайма, чеснок, перец чили и рыбный соус. Отложите 2 ст. л. заправки в миску среднего размера и взбейте с растительным маслом. Добавьте креветок и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.В кипящую воду опустите рисовую лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте лапшу под холодной водой и стряхните излишки жидкости. Положите лапшу в миску с оставшейся заправкой, добавьте салат, морковь, огурец, травы и перемешайте.

2

На умеренно сильном огне разогрейте сковороду для гриля. Обжарьте креветок до появления полосок и готовности, 2-3 мин. с каждой стороны. Выложите на лапшу. Подавайте с дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться