Счётчик Яшы
Безе с миндалем: рецепт
Праздничные блюда

Безе с миндалем: рецепт

Безе с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • Кулинарный спрей
  • 3 ст. грецких орехов
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. растительного масла
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 1,5 ст. простокваши или кефира
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 450 гр. тёртой моркови (примерно 4 ст. л.)
  • 2/3 ст. изюма
  • Глазурь
  • 440 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160С.Обжарьте миндаль на противне в духовке примерно 10 мин., пока он не станет золотистым. Остудите и крупно порежьте, вручную или с помощью кухонного комбайна.

2

Положите яичные белки в чашу стационарного миксера и добавьте соль. На высокой скорости взбейте яичные белки до средних пиков. Продолжая взбивать, осторожно всыпьте сахар и корицу. Взбивайте до устойчивых пиков, затем достаньте чашу. Аккуратно в три этапа введите нарезанный миндаль.Выкладывайте шарики теста диаметром 2,5 см на противень, застеленный двумя листами пергаментной бумаги. Выпекайте до светло-коричневого цвета 35-40 мин., пока они не станут твердыми при нажатии и не будут легко скользить по противню. В середине выпечки противень необходимо повернуть. Выньте из духовки и дайте остыть на противне. Это безе можно хранить в герметичном контейнере до недели.

3

Кулинарный совет: Не стоит печь это безе во влажную погоду, т.к. хрустящая поверхность потихоньку растает и станет мягкой и липкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться