Счётчик Яшы
Киш с карамелизированным луком, грибами и грюйером на овсяном корже: рецепт
Калорийность блюд

Киш с карамелизированным луком, грибами и грюйером на овсяном корже: рецепт

Киш с карамелизированным луком, грибами и грюйером на овсяном корже

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. куриного мяса без кожи и костей, нарезанного большими кубиками
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Половина средней луковицы, мелко нарезанная
  • 3 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2/3 ст. сухого белого вина
  • 1/3 ст. воды
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. тонко нарезанных листьев базилика
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Соль и молотый чёрный перец
  • 1,5 ст. сердцевин артишоков, разрезанных на 4 части (можно консервированных, но не замороженных)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для пирога диаметром 22 см.Корж:

2

В чаше кухонного комбайна смешайте овсяные хлопья, муку и соль и взбейте 3 раза на импульсном режиме. Добавьте сливочное масло и взбейте на импульсном режиме примерно 12 раз, пока не получится рассыпчатая масса. Добавьте простоквашу и взбейте ещё 3-5 раз, чтобы соединить. Сформируйте из смеси шар и положите его между двумя большими кусками вощёной бумаги. Раскатайте тесто в круг диаметром примерно 25 см.

3

Снимите верхний лист вощёной бумаги. Переверните тесто, всё ещё лежащее на другом куске бумаги, в форму для пирога, затем снимите сверху вощёную бумагу. Аккуратно вдавите тесто в блюдо. Выпекайте 9 мин. и дайте остыть.Начинка:

4

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне нагрейте 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и карамелизации, примерно 20 мин.. Переложите лук в миску. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не выпустят соки и не начнут зажариваться, примерно 6 мин.. Переложите лук обратно в сковороду, посолите и поперчите, добавьте горчицу и тимьян.В миске среднего размера взбейте вместе яйца, яичные белки и сгущённое молоко без сахара.Посыпьте сыром корж. Сверху выложите грибную смесь и залейте яичной смесью. Убавьте температуру духовки до 175°С. Выпекайте в течение 35 мин. или до тех пор, пока нож, вставленный в середину киша, не выйдет чистым. Дайте постоять 5 мин., затем нарежьте киш на 6 кусков и подавайте.

5

Отличный источник: белка, рибофлавина, фосфора, селена.

6

Хороший источник: витамина А, ниацина, витамина D, пантотеновой кислоты, кальция, йода, железа, калия

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться