Счётчик Яшы
Натуральные свиные котлеты с толчёным картофелем и соусом чимичурри: рецепт
Блюда без глютена

Натуральные свиные котлеты с толчёным картофелем и соусом чимичурри: рецепт

Натуральные свиные котлеты с толчёным картофелем и соусом чимичурри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 тонких натуральных свиных котлет без кости (0,6 - 0,7 кг.)
  • 0,7 кг. мелкого красного картофеля
  • 3/4 ст. свежей петрушки
  • 3/4 ст. свежей кинзы
  • 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 средняя луковица шалота, крупно порубленная
  • 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
  • 2 ст. л. белого винного уксуса или свежевыжатого лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 2 ч. л. соли, частично накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности, примерно 10 мин.. Слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю и грубо разомните большой ложкой. Накройте крышкой и держите в тепле.Тем временем приготовьте соус чимичурри. Измельчите в кухонном комбайне на импульсном режиме петрушку, кинзу, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, уксус и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца, пока смесь не будет похожа на грубую пасту.

2

Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Обсушите свиные котлеты и посыпьте солью и чёрным перцем. Слегка смажьте сковороду-гриль оливковым маслом, затем обжарьте мясо до готовности, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте свиные котлеты и картофель с соусом чимичурри.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться