Натуральные свиные котлеты с толчёным картофелем и соусом чимичурри
Ingredients
- 8 тонких натуральных свиных котлет без кости (0,6 - 0,7 кг.)
- 0,7 кг. мелкого красного картофеля
- 3/4 ст. свежей петрушки
- 3/4 ст. свежей кинзы
- 0,5 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 1 средняя луковица шалота, крупно порубленная
- 1 зубчик чеснока, крупно порубленный
- 2 ст. л. белого винного уксуса или свежевыжатого лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 2 ч. л. соли, частично накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до готовности, примерно 10 мин.. Слейте воду, затем верните картофель в кастрюлю и грубо разомните большой ложкой. Накройте крышкой и держите в тепле.Тем временем приготовьте соус чимичурри. Измельчите в кухонном комбайне на импульсном режиме петрушку, кинзу, оливковое масло, лук-шалот, чеснок, уксус и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца, пока смесь не будет похожа на грубую пасту.
Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Обсушите свиные котлеты и посыпьте солью и чёрным перцем. Слегка смажьте сковороду-гриль оливковым маслом, затем обжарьте мясо до готовности, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте свиные котлеты и картофель с соусом чимичурри.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023