Счётчик Яшы
Печенье с клюквой и белым шоколадом: рецепт
Праздничные блюда

Печенье с клюквой и белым шоколадом: рецепт

Печенье с клюквой и белым шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половину ст. л. размягченного несоленого сливочного масла
  • Половину ст. л. хорошо утрамбованного светло-коричневого сахара
  • Половину ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. мелко нарезанной сушеной клюквы
  • 3/4 ст. гранул белого шоколада
  • 3/4 ст. измельченных орехов макадамия

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180С. Застелите два противня пергаментной бумагой.Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло с двумя видами сахара до однородности. Добавьте ванильный экстракт и яйца и хорошо перемешайте. Просейте муку и соду. Понемногу введите мучную смесь в масляную. Добавьте клюкву, белый шоколад и орехи макадамия.

2

Выкладывайте тесто на подготовленные противни, набирая его столовой ложкой с горкой (примерно 2 ст. л.), оставляя расстояние в 5 см между печеньем. Выпекайте каждый противень отдельно в течение 12-15 мин. до появления золотистого цвета по всей поверхности печенья. Остудите на противне примерно 5 мин., затем переложите на решетку до полного остывания. Храните печенье в герметичном контейнере до 2 недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться