Печенье с клюквой и белым шоколадом
Ingredients
- Половину ст. л. размягченного несоленого сливочного масла
- Половину ст. л. хорошо утрамбованного светло-коричневого сахара
- Половину ст. л. сахарного песка
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. мелко нарезанной сушеной клюквы
- 3/4 ст. гранул белого шоколада
- 3/4 ст. измельченных орехов макадамия
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180С. Застелите два противня пергаментной бумагой.Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло с двумя видами сахара до однородности. Добавьте ванильный экстракт и яйца и хорошо перемешайте. Просейте муку и соду. Понемногу введите мучную смесь в масляную. Добавьте клюкву, белый шоколад и орехи макадамия.
Выкладывайте тесто на подготовленные противни, набирая его столовой ложкой с горкой (примерно 2 ст. л.), оставляя расстояние в 5 см между печеньем. Выпекайте каждый противень отдельно в течение 12-15 мин. до появления золотистого цвета по всей поверхности печенья. Остудите на противне примерно 5 мин., затем переложите на решетку до полного остывания. Храните печенье в герметичном контейнере до 2 недель.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023