Запеканка с курицей и хлопушками из халапеньо
Ingredients
- 3 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 4 яйца, слегка взбитые
- 450 гр. пюре из тыквы
- 3,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ч. л. мелкой соли
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. молотой корицы
- Половину ч. л. молотой гвоздики
- 2/3 ст. воды
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Выложите куриные грудки на одну половину противня, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте порошком чили, зирой и небольшим количеством соли и чёрного перца. Выложите перцы халапеньо на другую половину того же противня. Сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла.
На второй противень выложите ломтики бекона в один слой. Поставьте оба противня в духовку и запекайте, пока курица не будет прожарена, а бекон не станет хрустящим, примерно 25 мин..Тем временем смешайте в миске сливочный сыр, чеддер, сметану, куриный бульон и паприку.Переложите бекон и курицу на разделочную доску. Нарежьте кубиками курицу и бекон. Добавьте всю нарезанную кубиками курицу к смеси сливочного сыра вместе с половиной нарезанного бекона. Перемешайте всё вместе.Переложите половину куриной смеси в квадратную форму для запекания размером 20 см. Выложите половину обжаренного халапеньо поверх куриной смеси. Сверху выложите оставшуюся куриную смесь, затем оставшиеся печёные халапеньо.В отдельной миске смешайте жареный во фритюре халапеньо, панировочные сухари и оставшийся бекон. Перемешайте с растопленным сливочным маслом до получения однородной массы. Посыпьте запеканку смесью из панировочных сухарей. Запекайте до золотистого цвета, 25–27 мин..
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023