Счётчик Яшы
Жареная камбала по-китайски: рецепт
Калорийность блюд

Жареная камбала по-китайски: рецепт

Жареная камбала по-китайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ч. л. сельдерейной соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 курица весом 1,8 кг., комнатной температуры
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 700 гр. красного картофеля, разрежьте на 4 части
  • 3 лука-шалота, разрезанных на 4 части
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 цуккини, тонко нарезанный
  • 1 жёлтый кабачок, тонко нарезанный
  • 1 ст. свежих листьев базилика, порванных
  • 1 халапеньо, тонко нарезанный (положите в холодную воду), по желанию
  • Необходимое оборудование: 4 кирпича; прямоугольная решётка для остывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте рыбу под холодной водой, чтобы удалить оставшуюся чешую, и убедитесь, что полость чистая. Выложите на тарелку, обсушив бумажными полотенцами. Вотрите 1,5 ч. л. шаосинского вина в кожу рыбы, затем равномерно посыпьте 1,5 ч. л. соли и белого перца. Отложите в сторону.В большом воке или казане, подходящим по размеру, на умеренно сильном огне нагрейте 2,5 см. (примерно 4 ст.) растительного масла до 175°С. В форме для выпечки размером 22×32 см. или большой тарелке смешайте рисовую муку, кукурузный крахмал и 1/4 ч. л. соли.

2

Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте до появления аромата, примерно 2 мин.. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся 2 ч. л. шаосинского вина, затем снова поставьте на огонь и готовьте, пока жидкость слегка не выпарится, примерно 10 секунд. Добавьте соевый соус, рыбный соус, куриный порошок, сахар и 2 ст. л. воды и готовьте, пока сахар не растворится, примерно 30 секунд. Отставьте в сторону.Обваляйте рыбу в смеси из рисовой муки, убедившись, что она покрывает плавники, хвост и голову; стряхните излишки. Осторожно опустите рыбу в горячее масло головой вперёд, убедившись, что большая часть головы, всё туловище и большая часть хвоста погружены в масло. Аккуратно распределите горячее масло по тем частям головы и хвоста, которые находятся над поверхностью масла. Обжаривайте, время от времени осторожно приподнимая рыбу со дна вока, чтобы она не подгорела, пока рыба не станет золотисто-коричневой и хрустящей со всех сторон, примерно 7 мин..Тем временем застелите противень бумажными полотенцами. Переложите рыбу на подготовленный противень, чтобы стекло лишнее масло.Переложите на сервировочное блюдо и полейте соусом. Сверху выложите кинзу и зелёный лук, затем аккуратно зачерпните и полейте 1/4 ст. горячего масла из вока смесь из зелёного лука. Сразу же подавайте с рисом на гарнир.Чтобы удалить у камбалы кости, используйте 2 ложки. Отделите сначала хребет со стороны головы и хвоста. Проведите ложкой по середине и переверните филе с одной стороны. Повторите то же самое с другой стороны филе. Приподнимите позвоночник кончиком ложки, начиная со стороны головы и продвигаясь к хвосту. Мясо должно очень легко отделяться от кости. Освободите мясо от костей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться