Счётчик Яшы
Тушёная свиная корейка в яблочном масле: рецепт
Калорийность блюд

Тушёная свиная корейка в яблочном масле: рецепт

Тушёная свиная корейка в яблочном масле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 1/3 ст. л. + 2 ст. л. рассола из-под маринованных огурцов + 2 ст. л. рубленых маринованных огурцов
  • 4 ст. л. острого соуса
  • 6 куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 ст. самоподнимающейся муки
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1 ст. кулинарного жира
  • Необходимое оборудование: термометр для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бекон и овощи:

2

В большую сковороду с прямыми стенками налейте масло и добавьте бекон. Жарьте на умеренно-сильном огне, пока бекон не станет хрустящим. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив вытопленный жир в сковороде.Добавьте лук, красный перец, тимьян и сладкий перец. Готовьте, помешивая, пока лук и перец не станут мягкими и не пойдёт аромат, 5-8 мин.. Добавьте чеснок и перемешайте. Выньте и выбросьте веточки тимьяна. Переложите овощи на отдельную тарелку.

3

Свинина:

4

В ту же сковороду добавьте сливочное и оливковое масло. Как только масло растает, и сковорода нагреется, добавьте свиные котлеты и обжаривайте с одной стороны, пока снизу не появится золотистая корочка, примерно 4 мин.. Переложите котлеты на тарелку с овощами.В ту же сковороду добавьте яблочное масло и 1 и 1/4 ст. воды. Деревянной ложкой соскоблите все прилипшие кусочки со дна сковороды. Верните свинину в сковороду, сверху выложите овощную смесь. Добавьте помидоры, убавьте огонь до слабого и прикройте сковороду крышкой. Тушите до желаемой степени готовности мяса, примерно 5-10 мин., чтобы серединка была чуть розовой.Дайте настояться 5 мин. перед подачей на стол. Посыпьте беконом и рубленой зеленью. Подавайте с картофельным пюре.Картофельное пюре с чесноком:

5

Выход: 4-6 порций

6

В большой кастрюле залейте картофель и чеснок водой на 2,5 см. выше. Доведите до кипения, посолите и варите до готовности, примерно 15 мин.. Тщательно слейте воду. Положите картофель и чеснок в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, чтобы выпарилась оставшаяся вода. Добавьте сливочное масло и разомните картофелемялкой. Постепенно добавляйте жирные сливки, доводя пюре до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться