Традиционные яйца «Бенедикт»
Ingredients
- 3 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
- 2 ч. л. сахара
- 1 пакетик активных сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску и сбрызнуть пиццу
- 1 ч. л. мелкой соли
- Топпинги на гриле (см. приготовление)
- 220 гр. моцареллы, нарезанной
- 0,5 ст. нарезанных печёных сладких перцев
- 110 гр. тонко нарезанной острой или сладкой капиколы, порванной на кусочки
- 1 ст. микро-зелени, ростков гороха или другой зелени
- Половина пучка базилика, порвите зелень
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде доведите до кипения 5 см. воды и добавьте уксус. Разбейте одно яйцо в стакан. Убавьте огонь, чтобы вода мягко кипела, и одним быстрым движением влейте яйцо в воду. Быстро добавьте оставшиеся яйца. Варите их в течение 4–5 мин.. Белки должны затвердеть, а желтки остаться жидкими. Шумовкой переложите яйца на бумажное полотенце, чтобы обсушить.В сковороде с антипригарным покрытием поджарьте бекон. Поджарьте английские маффины до золотистой корочки.
Голландский соус:
Смешайте желтки, горячую воду и лимонный сок в блендере. Взбивайте в течение 1 мин.ы. Не останавливая блендер, влейте сливочное масло через открытое отверстие в крышке блендера. Посолите, поперчите и держите соус в тепле.Сборка:
Выложите на каждую булочку бекон и яйцо-пашот. Полейте тёплым соусом и посыпьте паприкой и рубленой петрушкой.
Вегетарианский вариант:
Замените ветчину припущенным шпинатом и помидорами на гриле.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023