Счётчик Яшы
Традиционные яйца «Бенедикт»: рецепт
Калорийность блюд

Традиционные яйца «Бенедикт»: рецепт

Традиционные яйца «Бенедикт»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску и сбрызнуть пиццу
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • Топпинги на гриле (см. приготовление)
  • 220 гр. моцареллы, нарезанной
  • 0,5 ст. нарезанных печёных сладких перцев
  • 110 гр. тонко нарезанной острой или сладкой капиколы, порванной на кусочки
  • 1 ст. микро-зелени, ростков гороха или другой зелени
  • Половина пучка базилика, порвите зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде доведите до кипения 5 см. воды и добавьте уксус. Разбейте одно яйцо в стакан. Убавьте огонь, чтобы вода мягко кипела, и одним быстрым движением влейте яйцо в воду. Быстро добавьте оставшиеся яйца. Варите их в течение 4–5 мин.. Белки должны затвердеть, а желтки остаться жидкими. Шумовкой переложите яйца на бумажное полотенце, чтобы обсушить.В сковороде с антипригарным покрытием поджарьте бекон. Поджарьте английские маффины до золотистой корочки.

2

Голландский соус:

3

Смешайте желтки, горячую воду и лимонный сок в блендере. Взбивайте в течение 1 мин.ы. Не останавливая блендер, влейте сливочное масло через открытое отверстие в крышке блендера. Посолите, поперчите и держите соус в тепле.Сборка:

4

Выложите на каждую булочку бекон и яйцо-пашот. Полейте тёплым соусом и посыпьте паприкой и рубленой петрушкой.

5

Вегетарианский вариант:

6

Замените ветчину припущенным шпинатом и помидорами на гриле.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться