Салат с копчёным лососем и сахарным горохом в банке
Ingredients
- Соус и грибы
- 1/4 ст. л. + 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 больших лука-шалота, измельчённых
- 6 ст. л. муки
- 1/4 ст. сухого хереса
- 3 и 3/4 ст. куриного бульона, домашнего или покупного слабосолёного
- 6 веточек + 1 ст. л. измельчённой петрушки
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
- Щепотка кайенского перца
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 220 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки нарежьте полосками
- 0,5 ст. крем-фреш или жирных сливок
- 4 ст. варёной курицы, нарезанной кубиками по 2,5 см., рецепт см. ниже
- 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- Для подачи: лапша в сливочном масле, тосты, булочки или блины
- Варёная курица
- 10 веточек петрушки
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 небольшой лук, разрезанный пополам
- 1 небольшая морковь, разрезанная пополам
- 1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
- 1,3 кг. половинок куриных грудок на костях, жир срежьте
- 5-6 ст. куриного бульона, домашнего или покупного слабосолёного
Пошаговая рецепт приготовления
Маринованный лук:
Смешайте лук с 2 ст. л. уксуса, холодной водой и большой щепоткой соли в небольшой миске. Дайте настояться минимум 30 мин., периодически встряхивая. Лук станет ярко-розовым. Слейте жидкость.Приготовьте яйца и горох:
Положите яйца в среднюю кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть их на 2,5 см. выше. Доведите до кипения, добавьте горох, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 10 мин.. Обдайте яйца и горох холодной водой, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и крупно нарежьте.
Заправка:
Смешайте в блендере молоко, сливочный сыр, майонез, оставшуюся 1 ст. л. уксуса, чеснок и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Вылейте заправку в небольшую миску и добавьте кунжут, мак и луковые хлопья. Накройте заправку крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Соберите салаты:
Возьмите 4 литровые банки с широкими горлышками и равномерно распределите по ним редис, затем слоями добавьте руколу, ростки, копчёный лосось, горох, нарезанные яйца и маринованный лук. Отдельно упакуйте заправку и чипсы из бейглов (на 1 порцию вам понадобится примерно 10 гр. заправки и 15 гр. чипсов). Непосредственно перед подачей переложите ингредиенты в большую миску, добавьте чипсы из бейглов, перемешайте с заправкой, посолите и поперчите.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023