Счётчик Яшы
Салат с копчёным лососем и сахарным горохом в банке: рецепт
Здоровое питание

Салат с копчёным лососем и сахарным горохом в банке: рецепт

Салат с копчёным лососем и сахарным горохом в банке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Соус и грибы
  • 1/4 ст. л. + 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 больших лука-шалота, измельчённых
  • 6 ст. л. муки
  • 1/4 ст. сухого хереса
  • 3 и 3/4 ст. куриного бульона, домашнего или покупного слабосолёного
  • 6 веточек + 1 ст. л. измельчённой петрушки
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки удалите, шляпки нарежьте полосками
  • 0,5 ст. крем-фреш или жирных сливок
  • 4 ст. варёной курицы, нарезанной кубиками по 2,5 см., рецепт см. ниже
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • Для подачи: лапша в сливочном масле, тосты, булочки или блины
  • Варёная курица
  • 10 веточек петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 небольшой лук, разрезанный пополам
  • 1 небольшая морковь, разрезанная пополам
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
  • 1,3 кг. половинок куриных грудок на костях, жир срежьте
  • 5-6 ст. куриного бульона, домашнего или покупного слабосолёного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринованный лук:

2

Смешайте лук с 2 ст. л. уксуса, холодной водой и большой щепоткой соли в небольшой миске. Дайте настояться минимум 30 мин., периодически встряхивая. Лук станет ярко-розовым. Слейте жидкость.Приготовьте яйца и горох:

3

Положите яйца в среднюю кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть их на 2,5 см. выше. Доведите до кипения, добавьте горох, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 10 мин.. Обдайте яйца и горох холодной водой, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и крупно нарежьте.

4

Заправка:

5

Смешайте в блендере молоко, сливочный сыр, майонез, оставшуюся 1 ст. л. уксуса, чеснок и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Вылейте заправку в небольшую миску и добавьте кунжут, мак и луковые хлопья. Накройте заправку крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.Соберите салаты:

6

Возьмите 4 литровые банки с широкими горлышками и равномерно распределите по ним редис, затем слоями добавьте руколу, ростки, копчёный лосось, горох, нарезанные яйца и маринованный лук. Отдельно упакуйте заправку и чипсы из бейглов (на 1 порцию вам понадобится примерно 10 гр. заправки и 15 гр. чипсов). Непосредственно перед подачей переложите ингредиенты в большую миску, добавьте чипсы из бейглов, перемешайте с заправкой, посолите и поперчите.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться