Счётчик Яшы
Печёные сладкие дольки желудевой тыквы с розмарином: рецепт
Калорийность блюд

Печёные сладкие дольки желудевой тыквы с розмарином: рецепт

Печёные сладкие дольки желудевой тыквы с розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 желудевые тыквы
  • 110 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. коричневого сахара (плотно уложенного)
  • 2 ст. л. измельчённого свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. порошка чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Острым ножом разрежьте тыкву сверху вниз пополам. Ложкой выскоблите содержимое тыквы. Разрежьте каждую половинку на 4 равные дольки, а затем выложите дольки кожицей вниз в форму для запекания. Слегка посолите.Смешайте в миске сливочное масло, коричневый сахар, соль, розмарин и порошок чили до консистенции пасты. Намажьте пастой всю поверхность тыквы.

2

Запекайте в духовке в течение 20 мин.. Затем смажьте тыкву растопленным маслом из противня и верните в духовку ещё на 20 мин.. Подавайте прямо на противне, сбрызнув маслом. Вкуснятина!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться