Печёные сладкие дольки желудевой тыквы с розмарином
Ingredients
- 2 желудевые тыквы
- 110 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. коричневого сахара (плотно уложенного)
- 2 ст. л. измельчённого свежего розмарина
- 1/4 ч. л. порошка чили
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С. Острым ножом разрежьте тыкву сверху вниз пополам. Ложкой выскоблите содержимое тыквы. Разрежьте каждую половинку на 4 равные дольки, а затем выложите дольки кожицей вниз в форму для запекания. Слегка посолите.Смешайте в миске сливочное масло, коричневый сахар, соль, розмарин и порошок чили до консистенции пасты. Намажьте пастой всю поверхность тыквы.
2
Запекайте в духовке в течение 20 мин.. Затем смажьте тыкву растопленным маслом из противня и верните в духовку ещё на 20 мин.. Подавайте прямо на противне, сбрызнув маслом. Вкуснятина!
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023