Энчилада с индейкой
Ingredients
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 больших крепких яблока для запекания, например, Гала или Ханикрисп
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. ванильной гранолы
- 2 ст. л. муки
- Щепотка морской соли
- 1/4 ст. покупного карамельного соуса
- Немного лимонного сока
- Взбитые сливки или ванильное мороженое, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо индейки крупно нарежьте и измельчите в кухонном комбайне в мелкую крошку.Разогрейте большую глубокую сковороду на среднем или умеренно сильном огне, добавив оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим. Добавьте чеснок, чили и лук. Посыпьте зирой и небольшим количеством чёрного перца. Обжаривайте до мягкости, примерно 10 мин.. Добавьте индейку, кинзу, помидоры и сок лайма. Затем добавьте подливу или бульон для увлажнения. Прогрейте и посолите по вкусу. Снимите с огня.
Поджарьте тортильи в горячей сухой сковороде или на открытом огне газовой конфорки по 30–40 секунд с каждой стороны.В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Затем всыпьте муку и готовьте в течение 1 мин.ы. Вмешайте молоко, посолите и поперчите. Готовьте соус, пока он не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Добавьте две трети сыра, чтобы он расплавился, затем добавьте зелёный перец чили.Наполните тортильи смесью из индейки и бекона, сверните трубочками и выложите в большую форму для запекания. Равномерно полейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Если готовите заранее, остудите и уберите в холодильник.Перед запеканием доведите энчиладас до комнатной температуры и разогрейте духовку до 200°С. Запекайте энчиладас до появления румяной корочки, примерно 40 мин., если достали из холодильника, или 20–25 мин., если готовите сразу после сборки.Подавайте энчиладас с листьями салата, авокадо, лаймом, помидорами, луком и крем-фреш.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023