Счётчик Яшы
Чили со свининой и полентой по-итальянски: рецепт
Блюда впрок

Чили со свининой и полентой по-итальянски: рецепт

Чили со свининой и полентой по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. быстроразваривающейся смеси дикого и пропаренного риса
  • Половина большого пучка эскариоля, порубите
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарежьте
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1/4 ст. тонко нарезанных вяленых помидоров (не в масле; примерно 8 шт.)
  • 1/4 ст. жареных солёных фисташек, крупно порубленных
  • 2 ст. л. лимонного сока + дольки лимона для подачи
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 60 гр. козьего сыра с зеленью, раскрошенного (примерно 0,5 ст. л.)
  • 4 филе лосося с кожей (примерно по 110 гр. каждое)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поджарьте болгарский перец над огнем газовой плиты, вращая щипцами до почернения кожицы. Положите его в миску, накройте и дайте остыть. Очистите перец от кожицы и семян, затем нарежьте.Нагрейте оливковое масло в жаровне или другой тяжелой кастрюле при умеренно высокой температуре. Добавьте колбасу, ветчину и готовьте, пока хорошо не поджарится. Добавьте свиной фарш, тимьян, семена фенхеля, чеснок, перец чили, лук, душицу, и жареный красный перец, и протушите, приблизительно 5 мин.. Затем добавьте томатную пасту и протушите еще 1 мин. Добавьте вино и доведите до кипения, перемешивая деревянной ложкой. Добавьте 2 - 3 ст. куриного бульона, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение нескольких мин., чтобы позволить ароматам объединяться.

2

В сотейнике доведите до кипения 2 ст. куриного бульона и молоко. Всыпьте поленту и готовьте, помешивая, 2 - 3 мин.ы. Уберите с плиты и добавьте сливочное масло, а затем сыр, помешивайте, пока не расплавится. Приправьте солью и перцем.Подавайте поленту в глубоких тарелках. По центру выложите чили и сверху посыпьте большим количеством сыра. Сервировать петрушкой.Примечание повара: блюдо чили может быть приготовлено впрок и храниться, герметично закрытым в морозильнике. Разогревать блюдо нужно при средней температуре и подавать с приготовленной полентой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться