Счётчик Яшы
Маринад для курицы терияки: рецепт
Блюда впрок

Маринад для курицы терияки: рецепт

Маринад для курицы терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 550 гр. говяжьего фланк-стейка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
  • Немного вустерского соуса
  • 1 средняя красная луковица
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 12 листов радиккьо
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринад:

2

В большом пакете на зиплоке смешайте соевый соус, масло, сахар, имбирь, кунжутное масло, семена кунжута, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Добавьте 4 куриные грудки без кожи и кости или 8 куриных бёдер без кожи и костей (примерно 700 гр.), выпустите из пакета воздух.Плотно запечатайте и слегка помассируйте курицу, чтобы покрыть её маринадом. Положите в холодильник на 2 часа или заморозьте на срок до 1 месяца; перед приготовлением размораживайте в холодильнике в течение ночи.

3

Приготовление:

4

Выньте курицу из пакета, дайте стечь излишкам маринада, и переложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте, перевернув в середине запекания, пока курица слегка не обуглится и не пропечётся до 74°С на термометре для мяса, примерно 12 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться