Счётчик Яшы
Под силу детям: Клубничный шорткейк: рецепт
Детские блюда

Под силу детям: Клубничный шорткейк: рецепт

Под силу детям: Клубничный шорткейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. пропаренного риса
  • 4 куриных бедра без кожи и костей (примерно 700 гр.)
  • 1,5 ст. нарезанной ломтиками сырокопченой колбасы чоризо (примерно 200 гр.)
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. каперсов с рассолом
  • 3,5 ст. обезжиренного слабо соленого куриного бульона
  • 1 ст. замороженного гороха
  • Дольки лимона для сервировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте клубнику:

2

Смешайте нарезанную клубнику в большой миске с сахаром и лимонным соком. Отложите в сторону, перемешав несколько раз, пока ягоды не выпустят соки, примерно на 30 мин..Приготовьте булочки:

3

Разогрейте духовку до 220°С. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливки. Добавьте лимонную цедру и сок. Деревянной ложкой замесите тесто. Соберите тесто в шар и переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Расплющьте его в круглый пласт толщиной 1 см. Вырежьте как можно больше кружков с помощью вырубки для печенья диаметром 5 см. Аккуратно соберите обрезки и повторите.

4

Разложите кружки теста на 2 застеленных пергаментом противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Смажьте верхушки сливками и посыпьте небольшим количеством сахара. Выпекайте на среднем уровне духовки до золотистой корочки, примерно 12 мин.. Дайте остыть, пока взбиваете сливки.Приготовьте взбитые сливки:

5

Смешайте в герметичном контейнере сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Взбейте или встряхните с закрытой крышкой до мягких пиков.

6

Подача:

7

Разломайте булочки вилкой горизонтально пополам, выложите на нижние половины немного сочной клубники и взбитых сливок. Накройте верхними половинками. Добавьте ещё взбитые сливки и украсьте каждую порцию листиком мяты, если используете её.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться