Счётчик Яшы
Пряный лосось на гриле с салатом из пальмовых сердцевин: рецепт
Калорийность блюд

Пряный лосось на гриле с салатом из пальмовых сердцевин: рецепт

Пряный лосось на гриле с салатом из пальмовых сердцевин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Сок 2 лимонов или лаймов
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 больших лука-шалота, измельчённых
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • Половина пучка кинзы, крупно порубите
  • 4 филе лосося без кожи весом по 170 гр. (центральная часть)
  • 1 банка (400 гр.) консервированных пальмовых сердцевин, нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • 2 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 2 ст. смеси салатной зелени

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. В большой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, чеснок, лук-шалот, зиру, кайенский перец, 1 ч. л. соли и половину кинзы. Добавьте лосося и переверните, чтобы покрыть. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 мин..Тем временем смешайте пальмовые сердцевины в миске с помидорами и 2 ст. л. оливкового масла, соком оставшегося лимона и кинзой. Посолите по вкусу. Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте лосося на гриле округлой стороной вниз, до появления отметин от решётки, примерно 4 мин.. Переверните и продолжайте жарить до отметин на другой стороне, ещё 2-3 мин.ы.

2

Разложите рыбу по тарелкам. Подавайте с зелёным салатом и пальмовым салатом; сбрызните зелень соками пальмового салата.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться