Счётчик Яшы
Профитроли с мороженым под шоколадным соусом: рецепт
Калорийность блюд

Профитроли с мороженым под шоколадным соусом: рецепт

Профитроли с мороженым под шоколадным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бурый рис
  • 2 упаковки по 250 гр. варёного бурого риса для микроволновой печи или 4 ст. варёного бурого риса
  • 1 ст. л. масла виноградных косточек или рапсового масла
  • 220 гр. свежей зелёной фасоли, обрезанной и разрезанной наискосок пополам
  • 1 большая белая луковица, тонко нарезанная
  • 1 большой красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 300 гр. раскромсанной грудки курицы-гриль, примерно 2 ст. л. (от 1 курицы)
  • 3/4 ч. л. марокканской приправы рас-эль-ханут, рецепт ниже
  • 1/4 ст. свежей петрушки
  • 3 ст. л. жареных кедровых орехов
  • Ближневосточная смесь специй рас-эль-ханут
  • 1 палочка корицы
  • 2 кусочка калгана
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 8 горошин душистого перца
  • 8 семян белого или зелёного кардамона
  • 1 ч. л. аниса
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ч. л. лаванды
  • 2 маленьких кусочка фиалкового корня
  • 5 сухих бутонов роз
  • 4 целых бутона гвоздики
  • 6 плодов куркумы
  • Половину ч. л. молотого кайенского перца
  • Щепотка мациса
  • Измельчите все ингредиенты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.Заварное тесто:

2

Смешайте в средней кастрюле молоко, воду, сливочное масло и соль и готовьте на среднем огне, пока жидкость не начнёт шипеть, а масло не растает, 2-3 мин.ы. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилось тесто. Готовьте, помешивая, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли, но оно не должно потемнеть, примерно 3 мин..

3

Переложите тесто в большую миску, добавьте 1 яйцо и взбейте миксером на средней скорости до полного включения. Вмешайте оставшиеся 3 яйца, по одному, чтобы получилось липкое, блестящее тесто.Переложите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником размером 1-2 см. Отсадите на противень горки теста шириной 2,5-4 см. и высотой примерно 2,5 см. на расстоянии 2,5 см. друг от друга; смоченным в воду пальцем сгладьте заостренные вершины. Выпекайте до тёмно-золотистой хрустящей корочки, 25-30 мин.. Переложите профитроли на решётку и дайте полностью остыть.Приготовьте шоколадный соус:

4

Положите шоколад в жаропрочную миску. В небольшой кастрюле смешайте жирные сливки с кукурузным сиропом и на среднем огне доведите до кипения. Сразу же перелейте на шоколад и накройте миску крышкой; дайте постоять 5 мин., затем перемешайте до получения однородной массы.Соберите профитроли:

5

Разрежьте профитроли горизонтально пополам. Выложите на нижние половины по среднему шарику мороженого (примерно 80 гр.). Накройте верхушками и сбрызните шоколадным соусом. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться