Стир-фрай «Пот-роуст»
Ingredients
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 28 крупных миндальных лепестков
- 0,5 ст. малинового джема
Пошаговая рецепт приготовления
Перемешайте говядину в миске с 0,5 ч. л. кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца. Оставьте при комнатной температуре на 15 мин..Положите картофель с 1 ч. л. соли в большую сковороду и залейте 2 ст. воды. Доведите до кипения и варите до готовности, примерно 4 мин.ы. Слейте воду с картофеля и отложите его в сторону. Помойте сковороду и вытрите насухо.
В небольшой миске смешайте бульон, соевый соус, оставшуюся 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1/4 ч. л. соли, пока кукурузный крахмал не растворится.В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте грибы, распределив в один слой, посолите, поперчите и жарьте, не мешая. Когда грибы хорошо подрумянятся снизу, через 2-3 мин.ы, переложите их в большую миску. Добавьте 1 ст. л. и 1 ч. л. растительного масла в сковороду и распределите говядину в один слой. Жарьте, не мешая, пока мясо не подрумянится с одной стороны, но ещё не будет прожарено, 1 мин. Переложите в миску с грибами.Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и добавьте морковь и сельдерей. Посолите и поперчите. Помешивайте в течение примерно 1 мин.ы, затем добавьте чеснок и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте томатную пасту и непрерывно помешивайте, пока она не станет на оттенок темнее, 30 секунд. Влейте смесь из говяжьего бульона, убедившись, что весь кукурузный крахмал попал в сковороду.Верните говядину, грибы и картофель в сковороду. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет и не пойдёт аромат, 2 мин.ы. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и петрушку. Подавайте с яичной лапшой, заправленной сливочным маслом.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023