Простой пирог «Шуфлай»
Ingredients
- Курица
- 1 целая курица, весом 1,8 - 2,3 кг., выпотрошенная, лишний жир срежьте
- 2,5 ч. л. сладкой паприки
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- Необходимое оборудование: медленноварка объёмом 6 л.
- Соус барбекю
- 1 ст. кетчупа
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. лукового порошка
- 3/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Корж:
Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте примерно треть сливочного масла и взбивайте импульсами, пока смесь не станет похожа на кукурузную крупу. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбейте 3 раза или до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую крупу с кусочками масла размером с горошину. Сбрызните 3 ст. л. ледяной воды и уксусом и взбейте 3-4 раза (тесто не должно собраться в ком). Сожмите немного теста. Если оно не слипается, добавьте ещё до 2 ст. л. ледяной воды, по 0,5 ст. л. за раз, взбивая импульсами.Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск; плотно заверните и поставьте в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 1 час или до завтра.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из теста круг диаметром 27 см. Выложите его в форму для пирога диаметром 22 см. Подверните нависающее тесто и обожмите края пальцами. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.Поставьте противень на среднюю решетку духовки и разогрейте духовку до 190°С.Приготовьте начинку:
В большой жаропрочной миске смешайте муку, коричневый сахар и сливочное масло; отложите 2/3 ст. смеси для топпинга. Смешайте яйцо, мелассу и соду с оставшейся смесью коричневого сахара, затем вмешайте 3/4 ст. кипятка до получения однородной массы.Выложите начинку на тесто. Посыпьте топпингом. Осторожно переставьте форму с пирогом на горячий противень и выпекайте 10 мин.. Затем убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте выпекать до золотистой корочки, пока начинка не застынет, ещё 40-45 мин.. Переставьте на решётку и дайте остыть; подавайте пирог тёплым или комнатной температуры.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023