Счётчик Яшы
Простой пирог «Шуфлай»: рецепт
Калорийность блюд

Простой пирог «Шуфлай»: рецепт

Простой пирог «Шуфлай»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица
  • 1 целая курица, весом 1,8 - 2,3 кг., выпотрошенная, лишний жир срежьте
  • 2,5 ч. л. сладкой паприки
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • Необходимое оборудование: медленноварка объёмом 6 л.
  • Соус барбекю
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж:

2

Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте примерно треть сливочного масла и взбивайте импульсами, пока смесь не станет похожа на кукурузную крупу. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбейте 3 раза или до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую крупу с кусочками масла размером с горошину. Сбрызните 3 ст. л. ледяной воды и уксусом и взбейте 3-4 раза (тесто не должно собраться в ком). Сожмите немного теста. Если оно не слипается, добавьте ещё до 2 ст. л. ледяной воды, по 0,5 ст. л. за раз, взбивая импульсами.Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск; плотно заверните и поставьте в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум на 1 час или до завтра.

3

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сформируйте из теста круг диаметром 27 см. Выложите его в форму для пирога диаметром 22 см. Подверните нависающее тесто и обожмите края пальцами. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.Поставьте противень на среднюю решетку духовки и разогрейте духовку до 190°С.Приготовьте начинку:

4

В большой жаропрочной миске смешайте муку, коричневый сахар и сливочное масло; отложите 2/3 ст. смеси для топпинга. Смешайте яйцо, мелассу и соду с оставшейся смесью коричневого сахара, затем вмешайте 3/4 ст. кипятка до получения однородной массы.Выложите начинку на тесто. Посыпьте топпингом. Осторожно переставьте форму с пирогом на горячий противень и выпекайте 10 мин.. Затем убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте выпекать до золотистой корочки, пока начинка не застынет, ещё 40-45 мин.. Переставьте на решётку и дайте остыть; подавайте пирог тёплым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться