Парфе «Клубника со сливками»
Ingredients
- Базовый горячий шоколад
- 3 ст. холодного молока
- Половину ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ст. какао порошка
- Половину ч. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. экстракта ванили
- Крупная соль
- Добавки к горячему шоколаду:
- Тропический
- 1 ст. л. рома
- Взбитые сливки, для подачи
- Поджаренный кокос, для украшения
- Копченый
- 1 ст. л. виски
- Поджаренный маршмеллоу, для украшения
- Копченая соль, для гарнира
- Мятный
- 1 ст. л. мятного шнапса
- Мятный леденец, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске среднего размера разомните ягоды вместе с выделившимися соками толкушкой или вилкой, чтобы получился соус с кусочками.Положите сметану в мерный стакан объёмом 1 ст. Добавьте достаточно охлажденных жирных сливок, чтобы полностью заполнить стакан. Выложите сливочную смесь в глубокую среднюю миску. Взбейте смесь ручным миксером до устойчивых пиков. Вмешайте кусочки меренги.
2
Разделите соус пополам и ложкой выложите на дно четырёх креманок или стаканов. Разделите сливочную смесь пополам и ложкой выложите поверх соуса. Повторите слои с оставшимися ингредиентами. Украсьте каждое парфе половинкой меренги и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023