Счётчик Яшы
Полента с сыром фонтина и яичницей: рецепт
Калорийность блюд

Полента с сыром фонтина и яичницей: рецепт

Полента с сыром фонтина и яичницей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 туба (500 гр.) готовой поленты, разрежьте на 12 кружков
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 банка (425 гр.) консервированных протёртых помидоров
  • 8 больших яиц
  • 1 ст. тёртого сыра фонтина (примерно 110 гр.)
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обсушите поленты бумажными полотенцами, добавьте в сковороду и жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку.

2

Убавьте огонь под сковородой до минимума. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока чеснок не станет золотистым, примерно 1 мин.ы.Добавьте помидоры и 0,5 ст. воды, доведите до кипения и готовьте 5 мин.; посолите и поперчите по вкусу. Отлейте 1/4 ст. соуса и отложите в сторону.Выложите кружочки поленты в сковороду с соусом, затем разбейте сверху яйца. Посолите, поперчите, сверху полейте отложенным соусом и посыпьте сыром. Переставьте в духовку и запекайте, пока яичные белки не застынут, 13-15 мин.. Посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться