Полента с сыром фонтина и яичницей
Ingredients
- 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 туба (500 гр.) готовой поленты, разрежьте на 12 кружков
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 банка (425 гр.) консервированных протёртых помидоров
- 8 больших яиц
- 1 ст. тёртого сыра фонтина (примерно 110 гр.)
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обсушите поленты бумажными полотенцами, добавьте в сковороду и жарьте до золотистой корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Убавьте огонь под сковородой до минимума. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, чеснок и хлопья красного перца и жарьте, пока чеснок не станет золотистым, примерно 1 мин.ы.Добавьте помидоры и 0,5 ст. воды, доведите до кипения и готовьте 5 мин.; посолите и поперчите по вкусу. Отлейте 1/4 ст. соуса и отложите в сторону.Выложите кружочки поленты в сковороду с соусом, затем разбейте сверху яйца. Посолите, поперчите, сверху полейте отложенным соусом и посыпьте сыром. Переставьте в духовку и запекайте, пока яичные белки не застынут, 13-15 мин.. Посыпьте петрушкой.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023