Счётчик Яшы
Жареный тунец в ананасовом соусе с перцем чили: рецепт
Калорийность блюд

Жареный тунец в ананасовом соусе с перцем чили: рецепт

Жареный тунец в ананасовом соусе с перцем чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 маленькой головки красного лука, мелко измельчить
  • 2 зубчика чеснока, мелко измельчить
  • 350 гр. говяжьего фарша
  • Крупная соль
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
  • 450 гр. консервированной печеной фасоли в томатном соусе
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • 8 кукурузных лепешек для тако (плоские, твердые лепешки из кукурузной муки грубого помола)
  • 1,5 ст. крупно натертого сыра монтерей джек или любого полутвердого сыра из коровьего молока
  • Нарезанные соломкой листья зеленого салата, острый соус, кинза или петрушка, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите в среднюю кастрюлю рис, залейте 2,5 ст. воды и добавьте большую щепотку соли; доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 15 мин.. Добавьте в готовый рис 1,5 ч. л. кокосового масла, 1 ст. л. уксуса и белую часть зелёного лука и перемешайте; отставьте и дайте немного остыть.Тем временем смешайте перец чили, ананасовый сок и сок лайма в большой сковороде с антипригарным покрытием и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и готовьте до получения жидкой глазури, примерно 10 мин.. Перелейте соус в небольшую миску и вытрите сковороду. В другой миске смешайте капусту, оставшуюся 1 ч. л. уксуса и щепотку соли; отложите в сторону.

2

Посыпьте тунца с обеих сторон солью. В той же сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. кокосового масла, пока оно почти не начнёт дымиться. Добавьте тунца и жарьте, пока он хорошо не подрумянится, по 1-2 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску.Разложите рис по неглубоким мискам. Нарежьте тунца ломтиками и выложите поверх риса вместе с капустой и авокадо; полейте соусом. Посыпьте зелёным луком и кукурузными орешками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться