Счётчик Яшы
Белые трюфели: рецепт
Калорийность блюд

Белые трюфели: рецепт

Белые трюфели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 200 гр. качественного белого шоколада, нарезанного
  • 2 ст. л. ирландского сливочного ликёра (рекомендуется: Baileys)
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. рубленых лесных орехов
  • 170 гр. горько-сладкого или тёмного шоколада, нарезанного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте сливки в жаропрочную миску и поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Прогрейте на водяной бане. Перемешивая венчиком, постепенно добавьте в горячие сливки белый шоколад, пока он полностью не растает. Вмешайте ликёр и ваниль. Накройте и поставьте на 1 час или пока ганаш не застынет.Разогрейте духовку до 175°С.

2

С помощью двух чайных ложек или ложки для мороженого шириной 3 см. наберите шоколадную массу и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник примерно на 15 мин., чтобы конфеты затвердели и их можно было скатать в шарики. Выложите измельчённый фундук на противень и поставьте в духовку на 8 мин.. Дайте остыть до комнатной температуры.Растопите горько-сладкий шоколад в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Сбрызните 10 трюфелей растопленным тёмным шоколадом. Обваляйте оставшиеся трюфели в измельчённых орехах. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться