Счётчик Яшы
Блинчики «Креп Сюзетт» со сливочно-апельсиновым соусом и шоколадом: рецепт
Праздничные блюда

Блинчики «Креп Сюзетт» со сливочно-апельсиновым соусом и шоколадом: рецепт

Блинчики «Креп Сюзетт» со сливочно-апельсиновым соусом и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 3 ч. л. сливочного масла, плюс 0,5 ст.
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • Цедра одного апельсина
  • 1/4 ст. растопленного темного шоколада
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. апельсинового ликера Гранд Марнье

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой миске среднего размера смешайте и взбейте муку, молоко, яйцо и соль. Нагрейте большую сковороду на умеренном огне, добавьте чайную ложку масла и покройте поверхность сковороды растопившемся маслом. Вылейте 1/4 стакана теста в сковороду и наклоняйте ее круговыми движениями так, чтобы тесто покрыло поверхность ровным слоем. Через 2 мин. приподнимите край блина лопаткой и посмотрите, поджарился ли он. Когда нижняя сторона зарумянится, переверните и обжарьте другую сторону до такого же цвета; это займет от 30 секунд до 2 мин.. Повторите с оставшимся тестом.Растопите 0,5 ст. масла в большом сотейнике вместе с сахарным песком и апельсиновой цедрой. Добавляйте по одному блинчику и покрывайте его сливочно-апельсиновым соусом. Сложите каждый блин пополам, и снова пополам, чтобы получился треугольник, а затем выкладывайте на теплое блюдо. Повторите эти шаги для приготовления оставшихся блинчиков. Полейте блины растопленным шоколадом и посыпьте сахарной пудрой. Спрысните их ликером Гранд Марнье и подожгите на столе перед гостем. Будьте осторожны. Подавайте блинчики горячими.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться